Tanya

Bun ..apa benar kita dengerin musik klasik sama Al Quran bisa membuat kecerdasan janin ?? n mmbuat anak klo lahir nanti bisa jd cerdas ?? mitos atau fakta ya bun ?

20 Các câu trả lời

Klo ngedengerin musik klasik itu masih perdebatan bun.. tp kebanyakan sepakat klo untuk menenangkan pikiran aja, biar gk stress.. tp gk semua jenis musik klasik.. kan bbrp musik klasik temponya tinggi2 bun bikin penat malah.. pake musik melow sja.. Klo AlQur'an InsyaAllah benar bun.. selain mencerdaskan otak jg akhlak bun.. aplagi klo bunda dan ayahnya gantian baca, masyaAllah lah bun dede bayinya jadi tenang..

5y trước

InsyaAllah besok 5bln bun.. klo bunda?

ya benar buat supaya kerja sistem syaraf motorik dan pendengaran lebih baik bun, jd klo syaraf2 diotaknya di stimulasi sejak dlm kandungan insyaallah ketika bayi lahir sampai dewasa akn tumbuh jd anak yg cerdas dan cepat tanggap, tergantung dr kita cara mendidik dan mengajarnya jg ya bun

5y trước

oiyaa bunda mkasih infonya 😘

Fakta bunda sampe sekarang pun anak pertama kalau lihat hp minta buka youtube dan bilang nvaji kalau kartun apa apa gitu gak mau. Sudah diajarin gitu waktu masih diperut alhamdulillah jadi kebiasaan sampe sekarang

Itu menstimulasi otak aja bun, cerdas/ndak nya biasanya tergantung gen dr ibunya, nutrisi dan stimulasi seribu hari pertama si kecil. Klo berusaha dg itu jg gpp, namanya jg usaha kan. Semua Allah yg menentukan

Fakta bunda, apalagi kalau bundanya langsung yg ngaji & shalawatan... Selain merangsang kecerdasan janin, janin juga lebih seneng denger suara bunda dan untuk memperkenalkan agamanya sejak dini.. Insya allah

Diniatinya lillahi taala aja bun.. supaya janin bisa mengenal tuhan mngenal agama sama kitab sucinya. Masalah cerdas bonus bun. Klo niatnya baik hasilnya pasti baik

Al Qur'an jgn dibarengi dgn Al Qur'an. Al Qur'an jgn disamain dgn musik. Kita punya tuntunan, pedoman, Al Qur'an. Jd tentu hanya Al Qur'an yg terbaik.

Insyaallah bun, saya biasanya gantian, saya bacain Al Quran, kadang saya kasih denger musik klasik.. Sampe maknya yg ketiduran pules. 😂

Fakta Bun.. bisa dimulai saat pendengaran nya mulai berkembang di Minggu Minggu ke 17.. pendengaran bayi sempurna saat usia 24 Bun..

Iyaa bun bener.. Dan kalo suara nya ditempelin diperut dia bergerak2 terus