Quran atau Musik klasik

Bun saat hamil lebih pilih sering putarin murattal Quran apa Musik klasik buat calon Dede bayi nya?

214 Các câu trả lời

Kalau itu tergantung kepercayaan masing masing agama ya bun... Di aplikasi ini lan beragam agama. Jadi silahkan. Tapi kalau yg islam bagusnya diperdengarkan murottal Quran supaya sedari masih dalam kandungan bayi terbiasa mendengar kalam ilahi, siapa tahu malah nanti bisa jadi hafiz quran. Selain itu juga perdengarkan suara bunda pas lagi ngaji. Itu juga sebagai komunikasi antara ibu dengan bayi.

Ibu nya baca Quran langsung.. biasa in sehabis shalat.. sy pernah dgr ada yg blg bagus bgt Klo Dr awal kehamilan smp 9 Bln ibunya bisa khatam Quran.. ga usah d fokus in bgt sm surat” tertentu.. misalnya surat yusuf sama Maryam ( yg kata org dl Klo hamil bacanya itu aja) lbh baik d baca semua.. apalagi Klo bisa khatam.. 👍🏼 saran aja.. 🙏🏻

Al qur'an, bun. Karena beberapa ustadz mengatakan, salah satunya Ustadz Khalid Basalamah. Beliau cakap, jika bayi dalam kandungan sudah didengarkan ayat al qur'an dan berlanjut sampai nanti dia sudah lahir, in syaa Allah akan lebih mudah bagi dia untuk menghapal al qur'an. Semoga kita semua diberikan keturunan dari golongan orang-orang shalih. Aamiin

Klo puterin musik atau murottal, aku seringnya puterin musik Aku ga muterin murottal qur'an, karna aku lgsg bacain qur'an dedenya tiap sblm solat sama sesudah solat + sblm tdur + pagi pas jam duha Muterin musik Mozart nya siang", lebih enak bacain lgsg itung" sambil hatamin qur'an juga terus klo tadarus kan tiap huruf kita dpt pahala Gtu sih klo aku mah

5y trước

Sama bun, aku juga gitu

klou aku suka musik tapi setelah hamil malah gak suka menurut ku bun lebih baik murotal qur'an tapi klou saya lebih suka saya yg ngaji karana setiap kli saya ngaji dede nya gerak aktip makanya setiap kli gak gerak langssung ambil air wudhu ngaji alhamdulilah gerak aktip bun maaf bukan riya ya tapi bagi pengalaman ajj

5y trước

Sama bun

Kalo saya waktu hamil Murottal Alqur'an itu pun cuma kalo mau tidur Tapi lebih banyak bacain langsung biar denger langsung suara ibunya Sampe skrang usianya 6 bulan Setiap denger mamanya ngaji Diem kek nyimak gitu dan langsung deketin saya minta di pangku MasyaAllah

Sering nya murrotal Bun...musik klasik bisa diitung pake jari muternya brp kali doang dr awal hamil smp skrng 28w cz suami gx suka musik klasik JD ya jrng diputer,, didengerin pun LBH enak murrotal jg dedek bayi diperut jg lebih tenang...

AlQuran pastinya, biar dedeny di dlm atau pun ketika sdh lahir ga diganggu. Kalau musik itu disukai sama jin maka hindari dn musik itu haram ya bun, banyak dalil shohih nya. Silahkan ditelusuri.

5y trước

CARA PENYEBARAN Bun. Q gak bilang Islam itu seni. Logikanya masa org2 yg ahli agama dulu gak mikir..klo misal cara penyebaran itu dg cara yg haram? Ya uda, mending ngaji masing2 aja Bun. Org ngajinya jg diajarin sesama manusia jg yg dianggap pny ilmu yg lebih dr kita. Yg penting pedoman nya sama Qur'an dan hadits.

Hai Moms~ Pengen join grup parenting? Silahkan klik link dibawah aja langsung yaa.. Feel free to join! Mau curhat atau nanya silahkan. https://chat.whatsapp.com/DwkutLAHzBY71pCpolFDka ...

Kalo akusih diseling bun, siang2 aku puterin lagu anak2 dan musik klasik . Kalo malem aku puter suara orang ngaji Qur'an atau ayah nya yg ngaji di deket perut sampe aku pules duluan 😅