ibu hamil

bun apa benar kalau saat hamil tua tidak boleh tidur siang ? kata orang dulu tidak boleh ,jadi saya selalu nahan ngantuk kalau siang hari

71 Các câu trả lời

Mauan aja buk nyiksa badan, saya mah kalau ngantuk tidur2 aja, asal pas bangun pagi jalan2 atau seenggaknya keluar rumah biar kena udara dan matahari. Ntar diatas jam 10 kalau ngantuk mah tidur aja, tadinya neneknya suami protes waktu main kerumah karna aku tidur siang, terus suami yg tak suruh bertindak dong ngasih tau neneknya jgn kuno kuno amat gitu, jamannya udah beda hehe. Tidur2 aja kalau ngantuk, ibu hamil juga butuh istirahat siang bundaaa.

Aduh trs klo siang ga boleh bbok Malem emang bunda bisa bbok? Ibu hamil mah jangan smpai kurang tidur. Sy jg dpet larangan gak boleh tidur siang katanya nnt anaknya berminyak apa apa gtw. Tp sy cuek Soalnya kalau malam sm sekali gak bisa bbok. Si dedek aktif banget trus gerah d tmpat sy klo malem. Jd tidur tuh malah habis subuh smpai dhuhur. Nnt hbs dhuhur tidur lagi 😅😅 bangun2 habis ashar

Dokter sama bidan malah nyaranin aku yg dah TM 3 UK 33 week buat tidur siang lebih sering bund. Kalo gak bisa tidur minimal rebahan aja. Tidur siang bagus buat ibu hamil terlebih hamil tua. Ntar kalo dah melahirkan percaya deh kita bakal gak punya waktu buat tidur siang.

Aku juga pas hamil tua digituin sama ibukku katanya takut pas lahirannya malah tidur si dedeknya, ternyata nggak kok alhamdulillah lancar semua. Gapapa kok bun istirahat ga dilarang namanya juga hamil tua, diem aja capek kok

Jangan didengarkan bunda...kalo ngantuk yang tidur siang aja...justru baik kok untuk bumil yang udah di TM3, karena biasanya waktu tidur malam kita udah mulai terganggu, jadi mesti ditambah dengan porsi waktu tidur siang.

Kalau bunda kuat nahan kantuk sih, monggo aja Bun 😅 cuman itu balik lagi ke tubuh bunda, kalau ngerasa lelah mendingan sudahilah kepercayaan atas mitos itu 😅 ga semua mitos benar & itu salah satunya

Aku tdr mah tdr aja bun nm nya ngantuk mlm ga bisa tidur. Yg penting pagi atau sore kita jln" banyakin gerak jongkok, kerjain kerjaan rmh kan jga itung" olahraga dan jngan terlalu cape juga

Ini Jawaban dari dokter kandungan dr. @yassinbintang. Kalau saya pribadi selalu lebih percaya apa kata dokter ya bukan dari "katanya-katanya" jadi terserah ibu lebih percaya mana? 🙃

Bumil itu memang mudah ngantuk bund , Kalau ngantuk ya tidur bund, lagi pula tidurnya bumil ga mungkin bisa sampai lama banget kok, kapan ada waktu bisa istirahat lanjutkan aja bund

Boleh² aja bun, kalo aku ngantuk disiang hari ya tinggal tidur aja, kalo gk tidur siang, malemnya kalo mau sholat teraweh suka ngantuk bgt, gk bisa ditahan hehe😁,