berat badan kurang

bun apa benar jika berat badan anak kurang sangat jauh, boleh mpasi di bawah 6 bulann? mksh bunda

17 Các câu trả lời

Tetap tidak boleh bunda. Kecuali bunda sudah konsultasi dg dokter. Biasanya kalau masih full asi tapi masih kurang jauh BB nya, dokter menyarankan di beri sufor tertentu sebagai tambahan buat kejar BB yg tertinggal jauh itu Bun. Harus konsultasi ke dokter ya bunda..

5y trước

oh iya bun.. mksh ya bun masukannya :)

Tetap gak boleh sih bun.. Mpasi ttp hrs 6 bulan saat sistem pencernaan ny udh sempurna Berat badan ny kurang kan tetap aja sistem pencernaan ny belum sempurna bun.. Lebih baik dikonsultasikn ke dokter aja bun..

5y trước

Iya sama2 bunda.. :)

Aku baca2 sih kalo naik nya kurang dr 400gram dan bayi sudah umur 4bln boleh bun, cm tekstur cair bunda, di banyakin asi/sufor Cm kalo naik masih 400gram atau lbih di anjurkan jangan

Konsul dsa bund,, Anak saya 7 bulan beratnya 7kg,,diresepkan vitamin racikan + sufor infantrini sama dsa'nya,,1 minggu beratnya langsung naik 300gr bund,,

5y trước

Saya beli dikimia farma bund,,

konsultasi bidan atau dsa aja dulu bun, anak temenku umur 3 mau 4 bln dibolehin dikasih mpasi, krn dilihat kondisi bayinya, dilihat BB nya juga normal

konsultasi kedokter dlu bun..klau di rasakan perlu..barulah mpasi dini...kalau ngak ea 6 bln ja bund

tetep ga boleh kayanya bun, karna umur yg d anjurkan buat MPASI adalah 6bln ..

lebih baik konsul dr bund.. biasanya dibantu sufor yg bagus buat baikin bb

Gak boleh MPAsi bun yg ada dibantu sufor klau memng Asinya kurang...

Klo mau kasi mpasi dini baiknya di kosulin ke dsanya dulu bun