persiapan kelahiran

bun apa aja sihh persiapana menjelang kelahiran si buah hati ( contoh y bun kayak baju beli brapa popok beli brapa?? bedongan berapa??)) minta pendapatny y bun..

8 Các câu trả lời

Tergantung janin dan budget nya bun, kalau kelihatannya janin agak besar, beli baju nb nya dikit aja (atau gak usah) langsung 3-6month aja, jumlah dan model nya disesuaikan dengan kondisi Bunda (pertimbangkan juga kalau ada kado2-an). Saya pribadi cuma beli 3 baju nb, 3 baju 3-6 bulan yang kancing depan lengan pendek dan panjang dicampur. Celana nya juga beli cuma 6 (saya pake celana panjang yg gak tutup aja). Selebihnya seperti, Singlet itu kado, Baju lucu-lucuan juga dikasih. Popok butuhnya pakai popok kain atau diapers? Saya awalnya beli popok kain cuma 3 dikasih kado sampe selusin, tapi ternyata kondisi saya gak bisa pake popok kain, jd pindah ke diapers. Bedong ini saya beli 6pcs yang basic dapet kado sekitar 4pcs lagi, kepake sih buat di depan mertua sama kalau bayi lagi kedinginan/jalan keluar, tapi cuma sampe bayi usia 2minggu-an (ada juga yg sampe 1 bulanan). Soalnya bayi nya udah gak mau dibedong lagi. Perlengkapan mandi beli juga handuk 1 washlap 1 dan satu paket sabun-shampoo-lotion dll nya zwitsal. Ternyata dapat kado-kado perlengkapan mandi lagi juga. Sarung Tangan/Kaki/Topi, saya beli 1 aja, selebihnya kado. Nggak begitu lama pake nya, cuma sampe saya berani gunting kuku bayi aja sekitar 2 mingguan. Perlak saya beli yg besar 1 dikadoin 1 yg kecil buat pergi2. Tas diaper/cooler bag, dikadoin (gak gitu kepake sih kalau jarang keluar2, apalagi sebulan pertama, ibu masih recovery pasca lahiran). Kapas/tissue basah saya dikadoin Kapas Roll yg 1 kg itu brand Wellness, sampe sekarang masih awet, kepake banget buat ganti popok, ketimbang beli yg udah dibulet2in isi 100pcs Rp 9000, yg kapas roll lebih hemat. Kain kassa buat bersihin lidah bayi, Selimut bayi dikadoin. Apalagi? Gendongan dikadoin. Sebulan pertama banyak di rumah sih biasanya, bayi juga kerjanya tidur nyusu aja. Bulan kedua masih ada kesempatan buat belanja juga. Jd persiapkan yg penting2 aja, no kalap. Pun kalau ada yg ketinggalan jaman gini bisa belanja online. Semangat ya Bun.

kalo baju bun beli dikit2 aja soalnya dede bayi kan cepet gedenya tuh. kalo aku waktu kmren ngelahirin gini : baju pendek 6pcs celana pop 6pcs baju panjang 6pcs celana panjang 6pcs popok kain 12pcs bedong 12pcs sarung tangan kaos kaki topi kalo aku sih bun dikit2 aja 😄 karena menyesuaikan budget juga sebenernya muehehe. tapi alhamdulillah kepake semua. nah kalo bedong kek gitu cuma kepake sebentar soalnya bayiku gak betah pake bedong wkwk

6y trước

krang sdkit q brrti bun beliny trmkash infony bun

klau ak dlu bun lahiran di bidan jadi di suruh beli soxtex yg celana, nt pocari 1L, baju bayi 2pcs, gurita 2pcs,popok+pampres yg agak bnyk soal nya beby biasaa nya klau pup kan dikit" lngsung ganty, jarik buat bedong beby 2pcs, minyak telon,bedak, baju buat bunda waktu pertama nyusui klau bisa yg ada kancing dpan. pikiran sllu positif ya bun jgn stres,atau cemas....

6y trước

iyya bun, masama semoga lahiran dengan normal nt lancar semua nya bun.

caria ja di tokopedia,tulis di oencaruan barang ( paket baby new born ) tar nongol tuh,ada yg hari harga 200 sampe 1 jt ada,itu lengkap,udah ada semua,kecuali tas,gendongan dan kasur ya

paling penting, popok ya bun, banyakin krn kasian si dede pst nanti ee dan pipis trz klo bisa jgm dibiasakan pakai pampers kasian bun

6y trước

iya bun :)

Yang penting sih baju ya, kalo gurita sama popok itu sedikit aja karna dipakai paling sebulan malah sekarang udah ga boleh pakai gurita

6y trước

amin amin yarobbal alaminnn trmksh bun

ikutan nimbrung bun,,aku juga blm pengalaman