cara bangunin anak biar mau nyusu

Bun, ank ku br 12 hari. Dan harus 2jam 1x di kasi asi. Cm bangunin pas lagi tidur kok susah banget ya. Dari saya ajak ngomong,kitik2 kaki,ketiak,leher,kuping. Nggk kunjung bngun. Dah 1jam di gangguin cm ngulet2 aja. Ada cara lain nggk ya bun biar ank gampang bangunnya?

cara bangunin anak biar mau nyusu
84 Các câu trả lời

Anakku paa baru lahir juga susah bgt dbangunin bund, alhasil pas imunisasi pertama dia kuning gara2 kurang asi,, untungnya blum parah, trus sama dokterna dkasih tau kalo bangunin itu telapak kakinya dpijit agak kuat,, aku coba ternyata beneran bangun dedeknya,,, selamat mencoba bunda

Setil bun kaki nya yg kenceng biarin nangis, soalnya ponakanku begitu awal nya eh jadi kuning, terus ada sakit ini itu, setil ajah bun kasian kalo ampe kuning, apalagi kalo sampe dehidrasi nanti bisa nginep di rs disuntik infus cairan

5y trước

Iyah bun begitu kalo ga tega nanti bayi nya yg kasian, dulu sama kk aku begitu ga tega. Eh jadi kuning, terus ampe dirawat jadinya gara2 dehidrasi di infus cairan lebih kasian bun, ditusuk2 mana kalo bayi susah nyari pembuluh darah nya jadi tusuk sana sini, kasian bun... tega2in ya bun

Kalo saya tak bisikin di telinganya sering2 bund, "dek bangun y klo laper, 2 jam bangun ya" gitu aja terus berulang2 bund kalo udh tidur skitar 5 menit.. Akhirnya gx usah di bangunin dia bangun sendiri

Sama bgt kayak anakku bun.. klo aku banguninnya sampe aku oles2 kapas basah di wajah sama kadang aku buka bajunya trs gelitikin dibantu sm eyangnya. Kasian sih sbnrnya tp mau gmn lg drpda ga nyusu😂

5y trước

Minggu kmrn kontrol bun. Baby nya normal, cm itu di sarankan di jemur ama di kasi asi 2jam 1x aja

Jejelin aja bunnnn. Pentilnya paksa masuk. Tar kenyot kenyot sendiri. Ngalir sinya, nenen deh diaa. Hihii. Itu trik aku si pas masih newborn. Kita harus tega bangunin anak. Demi nenen

Kata nya kalo anak cewe gitu bund, suka males mimik. Pokoknya paksa terus bund, dulu ayah nya yg tak suruh gangguin dia tidur biar kalo bete ke ayah nya bukan aku hehe

Pengen gigit pipi nya gemeus.. Masya allah bunda adenya lucu banget.. Kl mama aku dulu di kelitikin kakinya bund.. Hihi.. Sehat terus bunda sm dede nya.. Aminnn

Di empelin aja putingnya bund. Trus klo udah masuk di pijat2/di uyek2 pipinya (merangsang bayinya buat menghisap) Itu dulu aku di ajarin bu bidannya pas baru lahiran.

5y trước

Iya bun, nggk mau dia bun. Cemberut aja dia. Nggk di isap putingnya msh tdr jg

Lucuuu banget bun dedeknya. Salfok sama dagu, pipi, dan rambutnya 😍. Coba dikitiki telapak kakinya bun. Ibu saya dulu begitu cara bangunin cucunya kalau mau nyusu

5y trước

Itu pas ngulet aja keliatan garis d dagunya bun. Aslinya nggk ada garis gt. Kl cm di kitik2 nggk mempan bun. Td ada bunda yg sarankan kakinya di celupkan air dr bak mandi, cm kaget aja trus tidur lg😥

Coba buka bedongnya bund siapa tau aga kena angin dia bangun Dulu babyqu tiap 2 ato 3jm sX pasti bangun sendiri bund jd kurang tau jurus jitu bangunin