Bun, anakku usia 2tahun dan sulit sekali makan. Ada yang punya solusi agar anak mau makan?

3 Các câu trả lời

Boleh saya tahu jenis makanan yang anda memberikan anak anda? Mungkin anak bosan jika dia dapat makanan yang sama setiap hari. Mungkin anda boleh membuat tampilan makanan yang menarik dengan menggunakan buah-buahan dan sayuran berwarna. Anda juga boleh coba makanan baru yang dia belum pernah makan sebelum ini. Kadang-kadang anak yang berumur muda ingin memiliki kontrol atas apa yang dia makan. Anda bisa memintanya untuk membantu ketika anda memasak. Anak juga bisa membantu mencuci buah dan sayuran atau membantu mengatur makanan di piring.

Untuk menambah nafsu makan mungkin makanannnya bisa dibentuk atau dihias, Bun (kalau bisa sajiannya kaya warna sehingga bisa bikin anak tertarik). Misalnya sosis dibuat jadi bentuk gurita, atau nasi/kentang tumbuk dicetak menjadi bentuk yang lucu.

Sebaiknya dua jam sebelum makan jangan diberi minum susu atau cemilan..