mainan

Bun,anakku usia 10 bulan 17 hari tapi dia dr usia 8 bulan gak suka klo dikasih mainan yg aku beliin,dia lebih suka Nemu barang Kya botol,minyak telon,atau perabotan buat dijadiin mobil2an dan mainan sesuka dia, sementara mobil2an yg aku beli,dia lempar. Dia lebih tertarik mainin buku dan pensil,setiap aku beliin mainan dia ga suka ,dia lebih tertarik dorong galon dripada Walker. Apakah normal Bun?

16 Các câu trả lời

Sebenernya gak perlu bunda kita beli mainan banyak2. Aku liat di ig ternyata anak lebih tertarik pada benda rumah daripada mainan. Kaya kacamata gantungan kunci ya benda2 simpel2 gt. Tapi gak mungkinn jg anak2 di kasih kacamata. Kecolok yang ada 😁 tapi dibbeliin mainan jg percuma haha. Udah tau gt masih suka beli mainan gara2 mak nya yg suka liat 😂

Ponakan saya kalo ke dapur bawa2 segala centong nasi,baskom,piring,,😂sampe panci2 dia buat maenan,,jadi perabot rumah itu sebeenrnya lebih mnarik buat dia,,apalagi kalo taw remot,,atw rokok yg ngegeletak ,,rokoknya di celupun ke gelas isi air ,,sll begitu,,jadi klo ada tamu k rumah bawa rokok harus waspada

Saya dulu juga gitu bun ..malah peluang bunda untuk ajarin anknya belajar juga ketika dapet sesuatu yang ada tulisannya ajarin dia baca apa tulisannya itu ...pas kecil saya juga gitu bun gak peduli sama mainan di beliin malah ag cemplungin ke air hhe...tapi hasilnya ag jadi cepet buat belajar baca nya

Normal bun, ank sy pun begitu dibeliin mainan eh yg dimainin ulekan, baskom, galon, remot dan alat dapur lainnya😄 anak² suka berimajinasi dan eksplor bun, penting diawasi kebersihan dan yg aman utk dimainkan anak² bun🙏

Bayi emang gitu kayaknya bun 😅. Aku segala dibeliin mainan, teether, dll. Akhirnya yg dia mainin malah kantong kresek, mainannya dilempar ato dicuekin 😑.

Normal mom... Anak saya aja usia 8 th kalo mainan yg beli rusak ga pernah nangis. Tapi kalo yg dia buat sendiri dr kardus2 gitu rusak... Bisa nangis sejadinya 😅

5y trước

Kalo beli mainan/ ada kiriman paket, dia lebih tertarik kardusnya daripada isinya 😅

Yg penting diperhatikan kebersihan tangan dan barang barang tsb, bayi harus didampingi san sering di bersihkan tangan dan mulut nya

Normal banget, anak2 mah emang lbh suka barang2 begituan daripada mainan.

Normal bun, kbanyakan bayi emang kya gtu sih bun, lebih tertarik eksplor sekitar

5y trước

Iya takutnya Bun,soalnya anak2 tmn aku suka klo dikasih mainan,takut gmn gtu ya amit2

Wajar bun. Krna kbnykan baby itu kepo barang2 disekitarnya.