ibu bekerja

bun anak sya umur 4 bulan, rencana nya sya mau bekerja.. slama ini sya full asi, apakah nnti pas sudah bekerja harus pindah sufor ya? terus pas saya bekerja, anak di titip di mertua, sya bingung bun ikhlas ga ikhlas soal nya mertua sya galak, suka main pukul (sya liat karna mertua ngasuh anak adik dari suami juga).. tapi sya harus bekerja karna pendapatan suami msh minim... minta saran dong bun gmn

10 Các câu trả lời

Coba di seling sm sufor bund tapi sufor hanya buat selingan dikala bunda gak bisa pumping .. kalo aku , aku seling sufor karna faktor asi aku sedikit juga sih .. aku juga kurang ikhlas bund dirawat sm mertua atau mama aku sendiri yg satu mertua kasar dari cara gendong nya dan segala macem , mamak ku bawel takut malah gak fokus kerja mugkin nanti pas umur 5bulan baru bisa aku tinggal kerja melang rasanya kalo masih 4 bulan harus kerja

Klo working Mom, asinya di pumping.beli alat pumping, beli botol/plastik untuk menampung asip, beli Cooler bag dan ice gel...Klo g tega titip ke mertua, titip ke ibu kandung (Klo Deket) ato ya mw g mw harus cari nanny profesional aja...

6y trước

iya bun mksh bun

kalau bs sih tetap asi bun..kan sblm kerja bunda bs peras dl dan di stock...saran sy kl bunda memang kurang sreg si kecil dihandle sm mertua sebaiknya cari pengasuh lain aja yg bs bunda percaya

6y trước

iya bun mksh bun

Pompa dl tabung dr skrg, ntr d tmpt kerja jg gt pompa utk diminumkan besokny gt misal.. mertuanya, tp ga akan mgkn pukul bayi msh 4bln sih ya.. ? cm emg serem jg 🤔

hi bunda.. ga harus pindah sufor ko.. masih tetep bisa ASI.. yuk kita sharing tentang mrnrjrmen laktasi ibu bekerja, bunda.. kalo mau boleh japri saya di WA 081381162686

cari pengasuh lain dengan alasan kasian mertua kalau harus mengasuh 2 anak sekaligus, kalau untuk asi lebih baik pakai asip aja bunda jangan sufor

6y trước

iya bun mksh bun

kalo as bunda byk,,pumping saja stok asi yg byk Bun,,karena susu yg paling bagus ya asi,,sufor mahal pun tdk sebanding dg asi kandungannya

6y trước

iya bun mksh bun

Mertua nya yg nawarin mau ngerawat anak bunda.. Atau bunda yang nawarin titip anak ke mertua.... Karna akan beda hasilnya..

Cari daycare (penitipan anak) deket kamtor bunda aja bun

4bulan bukannya masih hrs asi bun?

6y trước

iya bun.. soal nya bnyk yg gt