gumoh

bun.. anak sya msh asi umur 1,5 bulan... dy hobi bgt gumoh... mlh yg boros bukan celanany mlh bajuny... disusuin gumoh trs smpe kesedak2 gt... ap norml bun gumoh sering2??

gumoh
21 Các câu trả lời

Anakku juga gitu bun. Sekarang umur 1m1w masih suka gumoh, kadang suka keluar dari hidung. Suka sedih liatnya. Kalo mau gumoh, dia nangis kaya kesakitan gitu. Udah aku tepuk tepuk sampe sendawa juga kadang masih suka gumoh. Tapi aku baca di artikel, katanya paling ngga diberdiriin setengah jam setelah nenen

5y trước

anak sy juga bun umur 2minggu, gumoh lewat hidung ..

Wajar, bun. Biar g gumoh klo abis mimik d gendong posisi bayi berdiri d Dada kita trus punggung nya d tepuk2 pelan spy sendawa. Ntar pasti dedeknya seneng n g gumoh. Ato minumnya d jeda. 2-3jam.. Alihkan perhatian sebisa mungkin klo dia minta mimik sebelum waktu nya.

InsyaAllah normal bun, hobi bayi umur 0-3 bulan itu ngulet2 sama gumoh. 2 anak saya juga gitu, yg kedua ini malah karena gak mau berhenti nyusu, malah lebih sering gumoh. Rajin sendawa aja, sama jangan biarin debaynya nangis keras sebelum nyusu. Yang semangat ya bun 😊

Anak saya yg pertama gitu mom 😅 Banjirrr Kluarga bilang nyiram badan 😁 Dr lahir bulan awal2 dia lahir sih ga banyaakk tp lama2 kaya susu tumpah j banjiiiirr, pdhl nyusu (asi) ga banyak2 n termasuk jarang (ga 2jam skali, smaunya) Tu smp umur 8bulan kaya gitu

gapapa ko bund itu normal, baby ku juga gitu belum lama ini gumoh terus kalo abis nyusu.. kata kaka iparku jg gapapa, yg bahaya itu kalo udah sesak nafas nya. coba disendawakan atau kepalanya ditinggikan. kalau sesak bawa ke dokter aja bund

Anak saya jg gtu sampai umur 1,5th.. sering gumoh .. mlah kadang abis mkan muntah. Tp sering saya pijat ke pijat bayi sekarang Alhamdulillah udh gak lg.

selama bayi nya gk rewel aman2 aja bun soalnya bayi ku juga sering gumoh waktu usia segituu.selesai menyusu usahain di sendawain dulu bun...

Di puk puk bahu kiri dan kanannya Bun, buat lancarin sirkulasi udara ke paru-paru ny. Jangan di tengah ya, karena itu tulang belakangnya

tiap habis nenen ditegakkin bun sambil tepuk tepuk punggungnya biar sendawa. kalo uda sendawa biasanya ga gumoh lagi kok 😁

Normal bun, kalo abis disusuin langsung d gendong diberdiriin sambil di puk2 punggungnya , sampai babynya bersendawa,