Bayi nolak MPASI

bun anak sy udah umur 8 buln 12 hr . . . dari hari pertama saya kasih mPasi umur 6 bulan . . dia nolak terus .. awal" disuapin masuk k mulutny . . tapi dia ky mual . muntah gitu . . sampe sekarang masih kaya gitu . . buah,biskuit bayi, bubur . . . nolak semua . ASi juga susah bgt . bingung sy bund . harus gimn .. . ap perlu konsul dokter ank yaa ?

13 Các câu trả lời

anak aq waktu awal MPASI jg gk mau bun...GTM lah...d paksa muntah...akhirnya aq biarin aja dlu...kasih cemilan dikit2...terus kenalin rasa2...kyak pure wortel,buah2an,sayuran dll... intinya telaten d kitanya bun...sedikit yg masuk jg gkpp... alhamdulillah menginjak 7 bulan kmren udh mau makannya...ngemilnya apalagi...asi jg ttp doyan... semangat telaten bun...jgn putus asa...

5y trước

dan konsul ke DSA jg ya bun...baiknya gmn...

Baby sya baru 22hari bun mpasi,awal mpasi jga begitu gtm terus,sering mual tapi sya telatenin terus bun sya coba bikin mpasi homemade 4⭐ saya saring bikin agak encer masih gmau jga,sya coba lagi naikin tekstur nya jdi agak kental tapi tetap dsaring alhamdulillah lahap bun sampai sekarang selalu sya buat mpasi homemade tanpa gula dan garam

Trus ap cuma bun yg mau? Kasian ya bun,, mngkin bisa dksih vit penambah nafsu mkan txk k bidan ato dokter bun,, ksian k ASI nya soalx gk doyan juga, biasax usia dgtu ASI tu doyan bgt

6y trước

Oww iy gpp bun klo ASI x masih mau,, dan bbx juga naik. Cona buah bun,, sruh pegang n makan sndri bun. Dbpotong kecil2 tu bun

Homemade cb bun,anak sy awal mpasi 5bln pas puasa ksh sun n yg sejenisnya ga mau nelem disembur2 jd tak ulekin trs saring nasi sm wortel n ati ayam lahap

perlu Konsul ke gizi Bun, dan perlu kasih nasehat apa yg bunda berikan kededeknya harus kasih tau, bahwa ini penting agar dedek sehat.

6y trước

iya bund . mkasih sarannya

Lebih baik konsul ke dokter anak lgsg bun

Coba bun pake system mpasi BLW

coba konsul dsa aja bund

Iya perlu konsultasi bun