GTM

Bun Anak saya umur 10 bulan Skrg dia susah makan Tiap mau makan, dia selalu tutup mulut Kalo ngliat makanan nya sll nangis Tp kl cemilan, buah buahan Dia lahap, buka mulut trs Ada masukan gk bun Sya tkt bb ank sy turun kl dia gkmau mkn nasi

5 Các câu trả lời

Coba terus bun dan perhatikan apakah ada yang perlu diubah : waktu makan, peralatan makan, dan hindari pemberian susu&snack minimal 2 jam sebelum makan.

5y trước

saya ngikutin jadwal dia bangun bun, nggk tentu jadinya :) kurang lebih jadwalnya begini (usia si kecil 10 bulan) : jam 7 susu, jam 9 sarapan, jam 12 makan siang, jam 3 snack, jam 6 makan malam

Coba disuapin pakai tangan Bun, atau anaknya makan sendiri, tapi kita langsung ngasih makanan itu di tangannya biar dia langsung tinggal makan

5y trước

Udh pernah di suapin make tangan, paling cm 4 sampe 5 suap udahan. Kl di ksh ke tangannya dia cm di oegang di remet remet doang bun, gk lgsg d msukn mulut

anak saya juga gitu, ternyata dia bosan sama alat makannya. mau-nya disuapin pakai sendok makan orang dewasa

Coba suruh makan sndiri bun. Ganti metode makannya. Tawarin menu yg dia suka bun.

5y trước

Dia kl makan sndri malah di acak acak, gda yg msuk mulut bun 😢

Coba gnti pke krbohidrat lain bun, mgkin lg bosen ato gmna gtu