mpasi

bun anak saya udah 6 bulan pas kira2 yg diperkenalkan bubur apa dulu ya,,kasih masukannya bun

1 Trả lời

kmrn pas bawa anakku ke posyandu ada penyuluhan dr spesialis gizi bun, katanya kalo ngasih MPASI pertama sebaiknya dg makanan sejenis selama kurleb 14 hari.. misalnya hari pertama dikasih buah pisang yg dihaluskan selama sehari, terus hari kedua buah alpukat yg dihaluskan, dst. yg penting selama 1 hari itu menunya tetep.. baru nanti kalo waktunya dilatih dg makanan yg agak bertekstur bisa diambilkan dr makanan yg dikonsumsi keluarga, misal keluarga makan sayur lodeh, bayinya jg dikasih sayur lodeh, pas masak sebelum dikasih cabe, disisihin dulu buat babynya.. biar nanti kalo udah gede si baby nggak pilih2 makanan..

6y trước

iyaa bun. masama