mata belekan

bun anak saya baru 10 hari lahir terus matanya suka ada belekan kasian kalw pas bangun tidur ada yang tau gak obatnya apa? dan matanya gak merah cuman belekan sama sering berair ajah tolong bantu jawab ia

13 Các câu trả lời

pake salep mata erlametacyn Bun, dulu saya bawa ke spesialis mata. dikasih salep itu, terus bikin kapas steril, caranya masukin kapas ke wadah yang ada tutupnya, kapasnya banyak ya bunda buat stok juga, siram pake air mendidih. nah kapasnya bisa buat bersihin belek si kecil.

makasih bunda2 semuanya atas masukan dan saran nya.. alhamdulilah baby nya udah dikit belekan nya.. gak terlalu banyak.. saya pake saran bunda sering di lap pake kapas seteril dan air angat.. gak ketinggalan juga suka di jilatin matanya..alhmdulilah sembuh

sering di lap air anget aja dulu bun, tp dulu orgtua suka nyaranin kalo kita habis keramas air dr rambut kita ditetesin ke matanya mitosnya biar jauh dr sakit mata... tp tergantung dr bunda jg percaya apa gak, kalo saya mlakukannya .

gpp mom, itu wajar. rajin dibersiin pake kapas steril diberi air anget. anak saya dulu jg gitu, bangun tidur sampai ga bisa melek matanya, saking lengketnya 😅

coba d pijit pelan bun daerah alis mata kata temen ak yg bidan jd tiap pagi belek na ga trllu bnyk anak ku bru lhir alhmdlh ga pernah smpe gt bun😊

pake bunga telang yg wrna ungu itu bun, bunganya dicuci bersih direndam air hangat. nanti ditetesin sekalian mandi 1 tetes masing2 mata.

anak saya juga pernah begitu bun, tapi nggak saya kasih obat sembuh sendiri, cuma dibersihkan aja belekannya..

anak saya dulu juga gitu bun. rajin dibersihin pakek air anget aja. terutama waktu bangun tidur

mgkn bundanya maem pedes yaa, mending hindarin dlu aja deh bun, kasian baby nya

sring di lap pke air anget bun... kya org ngompres gtu..dn sring djemur bun