gumoh/muntah

Bun anak ku usia 23 hari sering gumoh bahkan akhir2 ini banyak kayak muntah warnah putih...dia minum asi dan sufor juga...apa yang harus saya lakukan bun ???

17 Các câu trả lời

Gumoh untuk anak bayi itu normal bun, usahakan kalau sudah minum asi atau sufor di tepuk2 punggungnya sampai dia sendawa. Anak saya juga sama, asi & sufor masih suka gumoh ☺️ saya biasa utamakan asi dulu walaupun hanya sedikit asi nya, baru sufor tp bertahap ga langsung banyak karena lambung bayi itu masih kecil bun. ☺️

Kenapa harus sufor bun kalau ada ASI? Kekenyangan tuh. Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka SUFOR TIDAK DIPERLUKAN. apa lagi kalau sambung sufornya pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, nanti bayi nhga mau nyusu lagi, bunda sendiri yang repot

5y trước

Kalau bayi nangis pertama kali susui dulu selama 1jam, setengah jam kanan, setengah jam kiri. Kalau udah lebih dari 1jam dan dia masih pengen nyusu/ masih nangis baru buatin sufor. Jadikan sufor tu no.2, ASI tetap no.1. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Kekenyangan itu bun,klo abis mnum susu d sendawain dulu bayinya d peluk posisi berdiri sambil d puk puk punggung atasnya

Kalau habis asi/minum susu coba di sendawakan Bun,, senderin ke pundak bunda n tepuk pelan punggungnya supaya sendawa..

5y trước

Kekenyangan mungkin Bun.. Anak saya waktu di bantu sufor juga GT Bun, tapi lama lama bikin dia ga doyan LG sama sufor sekarang asi eksklusif jdi jarang gumoh paling kalo kenyang banget baru gumoh itupun dikit banget

Kayak ankku tak kasi sufor jg muntah tapi stlh aku kasi asi aja gak lagi muntah tapi ya gumoh aja dkit....

Biasain kalo baby habis mimik di tengkurepin di pelukan kita biar dia sendawa dulu

Di sendawain bun, tp jangan langsung di tidurin ya bun kalo baru di sendawain

5y trước

Kurang lebih 10 menit.. atau bisa juga gendong babynya, tp dengan posisi kepala lebih tinggi dari bagian badannya..

Tiap 20menit ngasih ASI disendawakan dedenya bun

Anatomi baby emang blm terbentuk sempurna

Habis minum usahakn sendawakan dulu bun