Gumoh muntah

Adakah disini buibu yang anaknya selalu gumoh/muntah setelah minum susu ? Anak saya full asi usia sebulan, sekarang selalu gumoh/muntah setiap selesai minum susu . Kenapa yaa bund kirakira ??

7 Các câu trả lời

kalo anakku muntah biasanya karna daya tampung lambungnya melebihi kapasitas, pdhl aku selalu ngasih asip sesuai takaran lambungnya. tp namanya bocah kalo rewel pasti dibilang lg aus, kadang yg ngasih susu jg blm 2jam udh ngasih lg. akhirnya muntah banyak2 karna asi sebelumnya blm tercerna & ga di sendawain abis nyusu

Itu karena kinerja lambung belum sempurna Bun. Kalau udah 4 bulan ke atas insya Allah udah lebih baik 😊😊 Sebab anakku juga gitu. Dia begitu karena kekenyangan. Tetap mau minum. BB bulan ini naik 1,5 Kg setelah muntah tidak lemas dan tetap mau nyusu

bayi saya juga muntah sampai nyembur tapi kadang". alhamdulillah bb nya tetap naik. waktu kontrol saya tanyakan katanya gpp selama bb naik, soalnya organ pencernaan belum sempurna dan bayi juga terkadang sudah kenyang tapi tetap pingin minum.

sama:( dr kmren tiap hbs nyusu mubtah/gumoh pdhl udh sendawa, udh kentut, kadang udh bab, tetep gitu sampe tdrnya agak kurang nyenyak trs dr kmren maunya gendong, pdhl udh dipijit ILU dll, bingung harus gmn

gumoh itu kekenyangan makanya hbs nyusu wajib di sendawakan bayi nya, trs kepala hrs lebh tinggi drpd badannya. lihat tutorial cr memyendawakan bayi di yutub/ tiktok bun

sama kayak anakku, kata orang tua dulu, kalo sering gumoh cepet gemuk nya,,, gtw juga sih, tp kalo aku yakinnya bayiku gumoh Krn kekenyangan minum asi

anakku gitu Bun usia 25hari, kekenyangan sampe gak bisa tidur kalo blm muntah tiap MLM muntah bisa sampe 3x