pusar

Bun anak aku puput tali pusar 10hr setelah lahir,, lalu sampai hari ini pusar tidak begitu kering, bagaimana bun apa itu bahaya? Lalu penanganan y bagaimana?

pusar
69 Các câu trả lời

Anaku malah 19 hari baru lepas tali pusarnya, yg penting tdk berbau tdk bernanah nda masalah Bun. Lalu setelah lepas pusarnya kaya gitu Bund, sama saya biarin aja, nda pake gurita nda pake kasa, biar kena angin jdi cepat kering. Aku dapet inspirasi itu setelah searching searching digoogle

waktu itu dokter melarang pakai betadin dan gurita,, tapi kasian anak sy 10 HR sakit nangis2 blm tanggal2 pusatnya,, setelah dibawa ke bidan kampung dikasinya betadin dan dipakaikanny gurita Alhamdulillah cpt lepas Bun dan bayi juga nggak rewel

Anak saya dulu 6hari lepas pas kontrol masih basah sama dsa dikasih enbatic powder itu biar kering. Di apotik ada kok bun tanpa resep dokter. Di jahitan saya juga saya kasih bun gak berasa gak perih jadi anak gak nangis

Jangan di Kasih apa* bun biarin aja nanti jg kering sendiri ko, anak aku jg kaya gtu itu basah ya trs kaya lendir kuning gtu kan, anakku jg gtu sama tp aku biarin ga aku Kasih apa* bahkan kasa jg ga aku Kasih

Kalo anak saya Puput pas 9hari dr lahiran, sama gitu juga gak begitu kering hanya di pakein kasa aja tanpa dikasih obat apa2, kemudian kering sendiri. INGAT YA BUN, GAK USAH DIPAKEIN KOIN, GENTENG, DAN SEBAGAINYA,

Dl aku pas dibidan disuruh nasih betadin bun, tapi pas kontrol ke dokter dimarahin, katanya ndak boleh pakek betadin bahaya,. Suruh dibiarin aja bun nanti kering, kalo pas kena aor segera di taptap biar nda basah,

saya pakai kunyit bun. kunyit nya di haluskan kemudian ditambh sedikit minyak goreng ke kunyit yg sudah dihaluskan tadi. trus oles ke pusar nya. Alhamdulillah setelah puput langsung kering. puput nya jg 10 hr.

Bunda..apakah tidak diberikan semacam alkohol oleh rumah sakit atau klinik tempat bunda melahirkan debay? Ktnya pusar debay harus tetap kering dan bersih. Klo sy disarankan oles ini khususnya ssdh debay mandi.

Study terbaru itu gak dkasi apa2 ya bun. Dijaga ttp kering aja. Klo ada air abis mandi di tutul2 pakai handuk lembut/tissu. Nanti juga kering sendiri kok. Tanpa betadine apalagi alkohol BIG NO!!

Jangan dikasih alkohol atau betadin ya Bun!!! Dokter dan bidan sudah melarang,, Setiap habis mandi ttp dikasih kassa kering aja,,ditempeli buat nutup pusat yg puput. Ntar lama2 jg kering kok.