perlengkapan bayi

Bun aku udah list perlengkapan bayi yg harus di siapin. Kira" masih ada yg kelewat dan kurang gak ya? Terus ada yg gak perlu gak ? Mohon dikoreksi ya?

perlengkapan bayi
83 Các câu trả lời

Pompa asi(saran sih manual yg avent) , diapercream yg all in one sm untuk biang keringat dll pntg ini soalna , kalau putingnya pendek mau pakai nipple puller , abis lahiran klo blm ad asinya mnt pelancar asi sm dokter krn klo gk mnt gk auto di kasih , breast pad , klo asi melimpah pakai storage kaca / plastik yg bpa free , cleanser water untuk bersihin pup + tissiu basah (non parfumed non alkohol) , untuk di bw jj peralatan di lap pakai tissiu basah food grade biar ttp higienis , klo ibu sibuk busa pakai sterilizer setelah cuci botol dll , kain kasa + pencuci mulut bayi , minyak telon , maternity softex , topi bayi , gendongan bayi yg geos aja klo buat newborn(praktis n gk sakit). Sekian dulu hehe semoga bermanfaat

5y trước

Ohhhh ok bun... Terima kasih infonya

Bagi aku sih gurita ga usah kebanyakan, ga lama kepakenya Begitupun dengan popok ga lama kepakenya Kasurnya niat buat box bayi sendiri? Kalo kasur nyatu sama kita tidurnya ga usah pake kasur bun, sebentar kepakenya Bak mandi saran aku yang balon yang bisa dikempesin, kaya digambar, nti kalo udah ga kepake bisa dikempesin jadi ga makan tempat Kaos tangan sama kali ga usah kebanyakan, soalnya ga lama juga kepakenya 😁 Sebenernya breastpump atau semacamnya itu perlu karena awal2 lahiran itu asi lagi banyak2nya sedangkan baby minum belum banyak, daripada asinya rembes2 dan kebuang plus mesti ganti baju berulang kali, mending ditampung

5y trước

100ribu bun di shopee

Guritanya g usah byk" , kalo bedong gpp bs d pakai buat selimut jg atau alas. Baju g usah byk". Klo tdrny pake AC mndgan jumper yg pjg buat tdr. Yg ad penutup kaki dan tgnny. Jd simple dan klo pke popok ny.baby oil, lotion, cream diapers klo q pke sebamed, botol susu, sikat botol, bajunya jgn byk" klo mau beli selusin stghby umur3-6 bln aj. Popok perekat, Gunting kuku bayi, cari sabun mndiny klo bs yg sklian buat sampo, bantal peyang, lotion rambut, gendongan , selimut yg buat gendong yg ad topinya, topi , kaos kaki

Maaf bunda masih pake gurita? 1 lusin ga kebanyakan bun? Bedanya celanan iket dan popok apa ya? Handuk siapin 2 untuk ganti ganti kalo basah dan dicuci. Kecuali kalo ada rencana dapet kado #ehh Celemek bayi Topi bayi Paket sisir + sikat sisir Gunting + pemotong kuku bayi Alas ompol Gendongan bayi Sabun khusus botol bayi Detergent bayi Buat ibunya jangan lupa yaa Kaya baju menyusui / daster Bra menyusui CD Stagen/korset/gurita Pembalut nifas Breastpad Apron biar ga diintip bapak bapak ✌

Gurita nya setengah lusin aja, celana dalem celana pendek juga cukup masing2 setengah lusin, kaos tangan kaki juga 3pasang aja, Ini saya dikasih tau sama temen yang pengalaman, soalnya newborn ini cepet gedenya 😁 Sama sekalian beli penyedot buat ingus - jaga jaga kalo pilek, Sama earpick led - buat ngambil kotoran idung & kotoran telinga Bisa liat disini https://youtu.be/sE6y__2l45E

Guritanya banyak bgt bun, aku cm 6 pcs? Selimut & handuk ksih masing masing 2 bun. Bedong klo aku siapin 9 Sarung tangan kaki 3 pasang. Topi bayi, trus handuk kecil buat slaber klo nen nya basahin bajunya. Trus klo kaos singlet daleman ukuran kcil aku cm nyiapin 6 krn gampang gendut bayi kan.. Klo buat ibunya msih banyak yg kurang.

Guritanya kalau aku 1/2 lusin bu soalnya aku pake cuma 2mgg. Popoknya 2 lusin baru. Kain bedongnya 1 lusin. Kelambu aku gak pake karena eungap kali ya si bayi gak betah di coba pakein bekas ponakantuh.. jadi gak beli deh aku. Itu aku ya bu. Bak mandinya beli yg size besar langsung jadi kepake lama.

Gurita skip, pakai kaos dalam aja dedenya. Supaya ngak ribet urusan pakaian, beli jumper dan piyama jumpsuit aja bund., beli masing-masing setengah lusin udah cukup kalau pakai popok sekali pakai yah. Kalau mau pake popok kain beli atasan aja, ngak usah celana bayi, yang penting perlak selalu stand by

Klo saya dlu ank ga pernah dipakaikan gurita. Beli jg akhirnya ga terpakai. Krn melahirkan di RS dulu sdh dilarang baik sama dokter spesialis anak/bidan jg. Dan lbh baik belinya 6stel masing² Bu. Krn nanti udh males makein baju yg Newborn bgt. Udh kepengen yg gaya. Apalagi klo ank nya perempuan 😁

Celana dalem iket tu popok kain bukan si? 1 stngah lusin aja cukup. Usahain cuci baju bayi tiap hari, soalnya kan kena ompol, jadi dikit aja cukup, besoknya dah kering.. Trus celana pendek dikit aja, newborn cepet gedenya, baju bayi saya banyak yg hampir ga muat.. Blom nanti dapet kado dari sodara..