Makan buah nanas

Bun, aku udah hamil 18week. Udah boleh ga ya makan nanas???

37 Các câu trả lời

Halo, Bunda. Sebenernya boleh jika kondisi Bunda sehat dan sebaiknya jangan berlebihan juga ketahui risikonya. Untuk info lengkapnya, Bunda bisa baca artikel ini. Semoga membantu ^^ https://id.theasianparent.com/makan-nanas-saat-hamil/amp

gakpapa kok bun, makan nanas sebenarnya bagus.. tapi dengan syarat kandungannya sehat (tidak termasuk kandungan lemah), tidak ada keluhan, tidak ada flek, dan nanasnya harus nanas matang yang manis itu.. dan gak boleh banyak-banyak....

aku malah ga sama sekali makan nanas. wlpn kandungan sehat Alhamdulillah gaada keluhan mual/muntah sama sekali dr awal. sebaiknya pertanyaan semacam itu tanya ke dokter yg menangani langsung utk mengurangi resiko apapun

saya jg selalu ngiler sama nanas bun. pengen banget bisa makan 1 buah sendiri 😂 tapi secuil aja kadang diomelin suami. sebenarnya sedikit gpp bun, misal seirisan yg ada di tukang buah atau asinan 🤤

Aku pernah baca artikel bun sbnernya buah nanas gak bahaya buat janin, justru malah bagus selama kita konsumsinya ga berlebihan, vitamin dr buah nanas malah bagus buat tumbuh kembang janin didlm

kloq pengen banget makan aja sedikit Bun,, insyaallah gpp.. tapi lebih baik dihindari Bun kloq memang gak pengen banget,, karena tiap orang beda beda .. ada yg kuat ada jga yg engga ..

kalo kata dokterku sih sbenernya boleh makan buah apa aja asala jgn terlalu byk, tp memang pd bbrp kasus ibu hamil ada yg tdk kuat dg nanas. makanya lbh baik dihindari sementara

gapapa kalau tdk berlebihan, tp sebaiknya dihindari yah bun, soal nya kan ada kandungan yg lemah disarankan tdk makan buah nanas karna buah nanas panas terhadap kandungan bunda

Setau saya kalau nanas manis spt nanas madu boleh bun, kalau memang udah kepengen banget. Tapi kalau masih bisa ditahan, sebaiknya ditahan bun hehehe

kalau yg aku tau sih gapapa Bunda, asal jangan nanas mentah. dan dibatasi konsumsinya. karna saya juga lagi hamil makan nanas insyaAllah gak apa2