hamil dua bualn

Bun aku uda hamil dua bulan... Tapi berat badan ku menurun... Masih sering mual muntah setelah makan nasi... Gimana ya bun solusinya....

36 Các câu trả lời

Wajar bun, aku dulu baru mulai muntah2 dari dua bulan sampai masuk 5 bulan, ga bis amasuk nasi langsung muntah, solusinya banyakin aja cemilan sehat, kaya buah atau roti gandum, paing engga ada yg masuk keperut buat tenaga .. susu hamil juga boleh di minum biar engga kekurangN nutrisi.. aku sejak hamil sampai usia kandungan 5bulan turun terus sekilo sekilo, sampai melahirkan hanya naik 9 kg, alhamdulillah bayi sehat BB nya 3.3

Wajar bunda, aku dulu malah sebulan hampir 2bulan ndak makan nasi bund.. Bawaannya makan nasi itu gakmau, nek ndak muntah, dikitpun muntah bund.. Terus aku selama itu makan sayur2an aja bun, tanpa nasi, banyakin ngemil gitu bund, dulu BBku sampek turun jadi 40kg, sekarang udah naik 50kg alhamdulillah bund😍🤗

Iya bund sama kek aq tu,aq hamil 2 bulan jg gtu gak doyan nasi,tepur,ayam apalagi ikan laut nyemilnya buah bund, smpe2 ini aja maghnya kambuh , bawaannya pngen tduran mulu bund,dibuat aktivitas bentar gtu lemes,, soalny emng gk banyk mam nasi bund,, muntah klo dipaksain .

Aku malah waktu itu turun sampe 6 kilo 😁 Trus di usia 13 wk di usg alhamdulillaah dede sehat dan perkembangan nya baik, tp setelah masuk 4 bulan berat badan naik terus minimal 1 kilo perbulan 😊

Bykin ngemil aja bun..diseringi misalnya biskuit,buah,dll.. Wajar aja bun hamil muda mual dan muntah..atau bunda ngerasa msh ga nyaman minta obat pereda mual dan muntah ke dokter/bidan 😊

Wajar bun aku aja turun sampe 6kg ....tp slrg udh lewat 5bulan malah sering naik ..naik 9kg .... Nanti udh lewati morningsicknws inshaAlloh ngga akan mual lagi yg ada malam laper mulu 😁

2bulan pertama saya juga turun 6kg bun, ga pake muntah padahal, cuman mual sama badan gak fit, tapi masuk Tm2 naik 2kg / bulan, naik Tm badan lebih enak ko bund inshaAllah

Sm bund, aku jg trun, dri 52.5 mpe 47, drastis bgt trun ny, Mmng bgtu bund, skrg udah mu msuk tm2, alhamdulillah udah agak mndingan bund, sabar y bund,

Makan buah2an bun.. Makan yang mengandung nutrisi yg sehat2 bun.. Awal kehamilan memang berat badan turun bun.. Tapi nanti UK 5buln juga normal lagi bund

Wajar bun, dulu aku hamil juga begitu sampe 4 bulan .. tapi aku ganti makanan lain kaya oatmeal, roti gandum, yoghurt biar tetep kemasukan gizi babynya