ukuran perut bumil

Bun, aku perhatiin kan posting2an disini banyak bunda yg merasa khawatir sm ukuran perutnya ya,, Jangan khawatir bun.. Soalnya temenku hamilnya ukuran perutnya kecil, orgnya jg masih kategori kurus gak gemuk2 kaya ibu hamil biasanya. Tapi pas lahiran bun, BB baby nya 3,6 kg ??? jadi ukuran perut sama sekali gak pengaruh sm ukuran baby nya juga. Kalo mau lebih akurat usg ajah kan. Jadi bunda2 yg khawatir soal ukuran perut yg kecil, gak usah khawatir lg bun dibawa santai ajah :)

24 Các câu trả lời

Haha iya santai lah.. aku hamil 5 bulan perut masih kecil,badan ku kecil. Rutin usg dr usia 3 minggu sampe 5 bulan ini,dokter ku bilang babynya besar. 4 bulan berat normal 190g,baby ku 260g. 5 bulan bb normal 400g,aku 577 g. Bingungnya perutku masih kecil,tp ga khawatir,karna babynya sehat,aktif 😇

5y trước

Bunda skrg hamil brpa week berat janin brpa ??

Sayangnya postingan yg sprti ini jarang yg jd populer bun... Jd jarang ke baca sama bumil² yg pertanyaannya kek gtu 😔😔😔 saya jga udh pernah posting ttg kek gini tp yg koment cmn beberapa org bun... Sdgkan yg pertanyaannya nyeleneh gtu viral bgt di aps ini 😑😑

Sy jg udah bosen dgrin komen org2 pd blg perutnya gak gede, pdhl saya hamil kembar. Pdhl kedua janin saya bbj nya cukup dan sehat2 aja. Tinggi badan kita jg ngaruh, kl tinggi biasanya perutnya gak begitu nonjol, perut gendut hny utk yg cebol hahaha..

Setuju banget bun Kayak saya dr gadis jg susah gemuk kliatan kurus trs Jd pas hamil ya biasa aja Prutnya ga trlalu besar Mau diapain lgi udh dr sananya Saya selalu berfikir Yg pnting anak saya sehat normal sempurna Ga maslah uk. Perut

Aku hamil masuk 7 bln bun, tetanggaku klo nanya hamil brp bln? 7 bln ko kecil ya.. Aku jawab santai aja. Yang penting dede sehat dan aku juga sehat. Lagian setiap kali usg alhamdulillah kata bidan/dokternya sehat2 semuanya.

Iyah bun..,kadang yg perutnya gede bayinya kecil..,bisa jadi tebal kulit perutnya/lemak yg bikin keliatan gede., jadi yg penting itu hasil usgnya besar janinya seberapa bukan dari besar kecil perutnya.

Iya bun, dr kmren saya pingin nanya itu. Apa krna pengaruh postur tubuh saya yg tinggi juga ya. Uda 9w tapi perut rata bgt. Suami yg bingung ngajak usg bun pingin liat dedeknya. 😅😅

5y trước

Oooh gtu.. Wajar bun sgtu emg lg masa masa ngidam.. Nnti jg ilang bun kalo udh 3 atau 4 bulan sudah enakan kok dan sudah nafsu makan :) Aamiin.. Semangat bun.. Yakin pasti sehat :)

Postingan yang buat aku berfikir pisitif karna lagi ngalamin galau kenapa perut aku ga besar kayak orang2 di tambah pertanyaan orang2.. Pdahal tiap usg semua baik2 aja 😊😊

Iya bun, sandra dewi aja hamil 9bulan perutnya ga keliatan santai2 aja😂 pastinya dia udh konsul sm dokter yg profesional banget yakan

Setuju bun, orang hamil kan beda² ya. Jadi dibawa santai aja, yg penting ibu dan baby sehat.