dot/botol susu

Bun aku pengen anku suka dot/ngempeng.aku belikan botoll susu bwt pompa asi tp malah gk mw nangis kejer?sudah banyak" asi yg aku pompa sampe 1botoll malah ttp gk mw pke dot pgn ny mentil mulu di pnya ku?klo mw kemana" susah mw kondangan jg susah klo ank mentil mulu mh.pke dot mh gk mauin?giliran jari tangan di emutt" aku kasi dot gk mauin nangis.kerass kali yah bedakk? Kira"pgn bisaa pake dot harus nyoba kya gimna bun.????

dot/botol susu
31 Các câu trả lời

klo babynya awal2 ga mau pake dot emang harus di biasakan. untul ibu pekerja, mompa asi dan memberikan anak pake dot itu harus, krn ga bs selalu di posisi deket sm anak. yg penting anak bs terus Full Asi. makanya setiap kondisi ibu beda beda anak pelan2 di ajari pake dot bund, biasanya sebelum cuti melahirkan ibu pekerja selesai. coba ganti botol dotnya jgn yg biasa, beli yg agak mahal yg dotnya bener2 halus kkaya outing ibu, sy beli advent harganya 150rb 2 btl. awal emang ga mau, tp lama kelamaan mau nyusu pake dot. rajin pompa dan bekukan asi jg yg penting anak bs full asi min 6 bln

Sma Bun ..ank aku jga ga mau pke dot .. Bru pas MPASI mau pke dot ..itu pun isinya cuma air putih ..selain itu dia ga mau .. Jd klo kmna" mesti bwa Dede nya .. Nikmatin aja Bun ..ga semua loh Bun yg Kya kita ..mungkin dia nya takut klo bunda nya jauh" dr dia ..Mka nya mau ny nempel Mulu SMA bunda nya .. hehe Kya anak aku ..

Jadi disni yang gak setuju pake dot ya gpp. Intinya si ibu mau nyari yang mudah. Saya.juga tim dot kok Krna kalo mau jalan2 atau pergi kemanapun gak mesti buka sana buka sni. Tinggal kash dot doang, gampang jadinya, bisa sambil jalan ngsihnya. Ajarin aja bun babynya dot,asal deiselingin juga sama DBF. Biar mudah kemana2 bawa baby.

5y trước

4-6 jam

Sama kaya anaku bun ga mau empeng sama asi yang udah aku pompa maunya nen di payudara. Tp alhamdulillah ga di bikin pusing bun kalo aku soalnya kalo mau kmana mana anakku di tidurin dulu baru bisa berangkat hihi dan kalo pergi bawa dia aku pakebaju yang khusus buat menyusui jadi ga ribet 😊

Dr bayi anak sy jg gk mau dot/empeng bun. Disyukuri sj bun😊. Misalkan kondangan beli apron menyusui. Kl misalkan k area public sprti mall atau mgkn bunda ada kperluan k kantor tertentu skrg sudah ada ruang laktasi. Bs jg disiati dinenenin dlu msl mau kluar bun🙏

Alhamdulillah baby kl ngga mau dot bun.. Ngedot tuh nanti nyapihnya susah.. Lbh susah dr nyapih nenen.. Alhamdulillah babyku full asi nenen lsg dr saya dr lahir sampe skrg 9bln.. Tp saya enjoy aja bun nikmatin.. Nyusuin dmn2 biasa bun pake penutup nenen it..

Ya bagus lah ngga mau pake DOT, coba media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Ada juga loh beberapa ibu2 malah NyeseL setelah kenalin anaknya sama DOT karena udah bingung puting 😁

5y trước

Ya udah bun, gpp. Yang penting nutrisi harian bayi tercukupi dulu 🙂

Saya nggk bisa kasih saran karena saya justru tidak setuju kalau bayi diberi dot hehe. Pemakaian dot tidak disarankan, bisa menyebabkan bingung puting. Tapi semoga dapat solusi terbaik saat kondangan ya mom hehe.

Pake pigeon wide neck. Insyallah mau. Dlu anak sy jg gitu,dotnya kegedean,dia gamau soalnya pd ku putingnya kecil. Akhirnya cari dot yg kecil putingnya,nemu lah sy pigeon wide neck itu. Langsung mau dia.

5y trước

Sama bund, anakku juga suka bgt sama dot ini 😁

bukannya bagus ya Bun dbf langsung,kalo udah mau dot bisa" bingung puting gak mau nyusu rasanya lebih sedih Lo Bun hehe klo kondangan mah dibawa aja disusuin aja gpp kok