hlngn trkhir

Bun aku mau tanya ni..kan aku halngn terakhjr itu bulan 5 tanggal 25..kan suami aku kerja di luarkota.jadi dia pulang sekali sebulan aja..seingat aku pas suami aku pulang itu,sekitar tanggal belasan pas bulan puasa.waktu mlm tu kami berhubungan badan..terus uddah puasa2 terakhir saya terasa mual..siap lebaran saya tes ternyata positif..terus tanggal 23 juni kemaren saya cek ,terus ditnya dokterkan bun,kpn terakhir hlng.saya bilang tnggal 25 mei itu..terus dokter hitung kandungan saya udah 8minggu..saya jadi bingung..betul atau ga prediksi dokter itu?sdngkn saya baru berhubungn bdan lagi sama suami saya bulan juni..mohon bantuannya bunda

8 Các câu trả lời

Kalo dr HPHT tgl 25mei , di 25juni ukuran nya 4minggu bun.. Bidan biasanya ngitung nya dr tgl awal haid yg terakhir Kyk contohnya sy bun, sy haid terakhir 11 mei Sy nikah 27 mei Habis nikah alhamdulillah langsung isi ga pake haid lg Pas sy cek ke bidan, bubid ngitung usia kandungan nya dr tgl 11mei itu Jadi usia kandungan sy sama usia pernikahan gedean usia kandungan bun 😅

5y trước

Kalo sy sih sering baca² di google bun prediksi bidan & aplikasi kalender saya sama semua, hitungan nya dr tgl 11mei itu

Kalau dari Haid terakhir, usia kandungan pada tanggal 23 juni sekitar 4-5 minggu Bun.. nah mungkin dokter bilang 8 minggu itu dari besarnya kantong kehamilan Bun. Wajar berbeda kok. Saya USG juga hampir selalu beda antara usia kehamilan dan usia janinnya.. rileks aja ya.. kalau masih bingung bisa kok tanya ke dokter yg memeriksa sebelumnya..

Cara hitungnya dari HPHT (Hari pertama Haid terakhir) pas bulan lima tgl 25 itu bunda haidnya dah bersih atau baru keluar drah haid??..nah klo baru keluar darah haid di tgl 25 ya hitungny mulai tgl 25 mei tdi sampe ke tgl 23juni itu.

Dihitungnya dri trakhir haid bund, bukan dri terakhir berhubungan sama suami. Bubda terakhir haid tgl brp

Usia kehamilan dihitung dr hari pertama terakhir haid bund. Bkn dr pas berhubungan tgl brp gtu

Cara hitung usia kehamilan emang dari terakhir haid bun, bukan terakhir hb

Aku aja yg 11 mei baru 7week kata bidan

5y trước

Belum juga. Tp kata bidan udah keraba sih bun

Kalau hpht 25 mei masih 5week an bun

5y trước

Tapi pas di usg dedeknya udah keliatan bun,cuma iya masih kecil dianya ..