asi

Bun aku mau tanya. aku baru aja melahirkan tgl 9 jan kmrin selama di rs baby ku dikasih susu formula sama suster krna asi ku blm kluar. Asi ku belum deras dan ini hasil pumping pertama ku . warna nya sprti di foto ini boleh di minumin ke baby nya atau nggak ya? mama mertua bilang ini di buang krna asi awal itu ada angin nya. mohon bantu dijawab bunda. aku butuh bgt info krna aku blum pengalaman maklum anak pertama bun . terimakasih bunda.

70 Các câu trả lời

Wah bbru tahu sy di rs kok di kasi sufor .. Setahu ku slma lahiran smpe 3-5 hri baby masi kenyang.. Jf ga perlu di kasi apapun kok.. Ga di bolehin dl dokter mlhn di rs tmpat ky lahiran ... Ga kasi sufor ... Di suruh dr awal lahir rangsang puting .. Awalnya suster mnt ijin ke sya,kasi sufor gt, tapi sy blg tny dokter dl.... Setelah dokter dtg , mara3 dia ... Ga boelhin di ksi sufor ... Dan dpt pnjelasan itu anak bru lahir ithu udh kenyang krn slama di kandungan sudah ada isi nutrisi yg kita makan di aerap mereka .. Jdi batas maksimal baby butuh di isi nutrisi lg .. Kurang lebih 3-5 hari .. Tgntg dr si baby nya... Tpi misal satelah lahir lgsg kluar asinya ya lgsg di susuin aja gpp.. Tp klo pasca tgg kluar asi si ank udh kenyang kok... Tnp hrus ksi sufor masi bisa ... Sya memang saat lahir anak lgsg di suruh cari puting ... Dan itu harus bgt bgt , tp blum kluar apa2 tapi si anak tetep ngenyot aja .. Itu stimulus yg pntg untuk merangsang kluar, Jgn takut ksian si baby krn ga kluar, tp dr situ lgsg kluar smua kok cepat atw lmbat , nah Hri ke 2 lahir baru mulai demam thu malamnya payudara kencang skli thu mulai start jam 10 an gt ... N asi mulai keluar hari k3 ,wlu dikit n kuning itu mlhn bgus buat anti body ... Ga boleh di buang lah ... Nah stelah itu klo dr kluar itu trus semakin byk di tetekin ... Khan terngsang trus alhadil adi bisa mulai lancar oerlahan2 kok... Hari ke 3 sore hari sy udh plg rumah, jadi alhasil asi ekslusif lah Ampe anak umur 19 bulan sudah .. Kebayankan di pompa bikin asi berhenti lho Jadi mending konsumsi daun katuk, daun luntas dan labu Siam ... Bayam jg ... Bagus bgt semakin byk keluarin asi . Untuk susunya mending jgn minum susu kemasan ibu menyusui kalo saya Dr ank dlm kandungan umur 6 bulan sudah biasakan minum susu sapi murni 1 hari 1 liter. .. Alhasil skg smpe ank lahir kuat susu sapi ya stelah 1 tahun ... Dan asi tetep deres bgt

Kolostrum adalah cairan berwarna kekuningan yang keluar pertama kali sebelum ASI. Di minggu-minggu terakhir kehamilan hingga waktunya melahirkan, kolostrum sudah diproduksi oleh tubuh ibu. WHO merekomendasikan pemberian kolostrum sebagai makanan pertamabagi bayi yang baru lahir karena komposisinya yang ideal. kolostrum itu sangat bagus justru bun.

saran dokter asi pertmaa itu baik untuk kecerdasan si baby bun, apalagi yg kluar prtama warnanya kuning itu lebih bagus bun.. saran saya jgn sering sering di pumping bun krna bisa menyebabkan berkurangnya asi.. kasih langsung saja ke si baby.nya melalui puting.. semakin sering di kasih ke beby semakin deres asi yg keluar bun

Itu kolostrum buat kekebalan tubuh bayi, jangan d buang... Sebenernya bayi baru lahir punya cadangan makanan 72 jam atau 3 hari, jd selama 3 hari klo asi blm keluar ngk perlu d kasih formula, itu pengalaman ku kmrn lahiran, asi ku ngk lgsg keluar tp sm dokter anak ngk d kasih formula, krn alasan itu.

5y trước

Sama bunda sy juga di ksh asi ny pas tengah mlm ama doktet anak ny g boleh pakai sufor tpi skrg asi ny sedikit pdhl sudah pakai bosster asi juga obat dr dsa

kalo warnanya kekuningan asi itu mengandung kolostrum bun, sangat bagus untuk antibodi si bayi. jangan dibuang, bilang aja ke mertuanya kalo justru harus diminumin ke bayi biar ga kena masuk angin hehe. coba bunda baca lagi buku KIAnya terus ajak mertuanya buat baca manfaat asi pertama.

biasa nya asi yang pertama kali keluar berwarna kuning bunda artinya asi tuh bermanfaat buat bayi bunda karna mengandung colostrum yang bagus buat bayi bunda asi yang awal keluar yah bunda yang berwarna kuning langsung kasih ke bayi nya

Asi pertama yang paling bagus bunda, warnanya gak putih jernih malah kekuningan karena mengandung colostrum, nah ini yang disebur asi emas, karena manfaatnya luar biasa buat adek bayi. Salah satunya jadi booster buat imunnya adek bayi.

moms asi awal itu sangat bagus apalagi warna kuning asi gak ada angin moms gak masalah 3 hari pertama moms kasih sufor tapi saran saya tetep disusui adeknya per 2 jam sekali mudah mudahan cepet asinya keluat moms

ASI pertama kolostrum namanya, warnanya agak kuning", krluar selama 1 mingguan itu bagus untuk bayi, karena mengandung antibodi.... dan bagus untuk diberikan untuk bayi...