asi

Bun aku mau tanya. aku baru aja melahirkan tgl 9 jan kmrin selama di rs baby ku dikasih susu formula sama suster krna asi ku blm kluar. Asi ku belum deras dan ini hasil pumping pertama ku . warna nya sprti di foto ini boleh di minumin ke baby nya atau nggak ya? mama mertua bilang ini di buang krna asi awal itu ada angin nya. mohon bantu dijawab bunda. aku butuh bgt info krna aku blum pengalaman maklum anak pertama bun . terimakasih bunda.

70 Các câu trả lời

Asi pertama yg keluar namanya kolostrum utk antibody anak bun..coba minumin molocco ada diapotik supaya asi deras..sama minumin asi booster seperti blackmores atau mamabear tea

Orangtua dulu emang gitu bun disuruh buang buang aja wkwk gak tau dia manfaat pertama untuk baby baru lahir ada dicairan pertama ASI yang disebut colostrum itu bagus banget bun

Aduh bun, sayang banget asi pertamanya dibuang.. Asi pertama yg keluar itu mengandung colostrum bun, yg bisa meningkatkan kekebalan tubuh anak biar ngga gampang sakit..

kata Dr ku malah bagus kalau asi pertama, apa lagi yg warnanya kuning, jngan di buang bun, bnyak vitamin nya kata Dr ku, harus diminumin ke baby nya

asi pertama keluar itu yg paling bagus utk bayi kita bun, karna itu jg seperti imun utk baby kita biar ada daya tahan tubuhnya bun

Kadang suka kesel sm org2 yg percaya2 aja apa kata org lain Mam,hp udh smart kan? Bisa googling kan? Ayolah mam,be smart dikit 💪

Setiap tetes asi itu berharga dan sangat dibutuhkan baby. Jangan sbb mitos jadinya justru ngga optimal mengasihi nya ya bun 😚

Air ASI pertama itu yg paling baik,warnanya emang kuning tp itu sangat bagus buat si baby. Jadi ASI yg paling pertama kluar jgn Di buang

Yakali bun payudara bunda masuk angin sampe2 asi nya ada anginnya, ngaco aja klo ngomong dari mana masuknya coba tuh angin hadehh 🙄

jangan dibuang mom. itu kolostrum asi. sangat tinggi kandungannya mom itu mitos zaman dulu banget yg ngatai asi pertama kali gak bagus