bingung

bun aku lagi hamil 9week,setiap periksa ke bidan aku di kasih vitamin dan asamfolat,tapi aku engga minum asamfolat nya,karna kalo minum asam folat mualku tambah parah dan muntah ku lebih sering,boleh engga sih bun kalo asam folat nya engga di minum ? di sini ada engga bunda bunda yh kaya aku ?

53 Các câu trả lời

Vitamin asam folat wajib Bund, itu memegang peranan paling penting dlm tumbuh kembang janin, menghindari cacat tabung syaraf, menguatkan janin dan lain-2 Bunda mungkin ngga cocok sama merk asam folat yg diresepkan Bidan, coba minta ganti merk asam folat yg lain Bund 🙏🏻 Saya dulu juga ganti merk dan ga mual jadinya

5y trước

Apalagi TM 1 asam folat penting sekali 🙏🏻

Asam folat wajib di minum bunda karna penting untuk perkembangan janin, awal kehamilan memang berat karna mual terus. Tp jangan sampai vitamin dari bidan tdk diminum. Mau nggak mau tetap harus dipaksakan. semangat yaa bunda...

bulan berikutnya konsultasi kan keluhannya ini Bun.. sementara ganti asamfolatnya dari sayuran hijau.. atau bisa konsumsi folamil Genio.. itu resep dr SpOG saya.. kandungannya sudah lengkap cm kurang kalsium aja

Memang bikin mual bgt bun obat penguat dan asam folat, tapi itu asupan tambahan bun krn gak bisa kita dpt dari makanan yg kita makan aja, semangat ya bun harus diminum, inget demi baby demi baby :)

Dicoba aja bun, asam folat bagus buat janin. Klo bunda ga mual mnum air putih bnyak, abis nelen langsung banyakin mnum air putih coba. Vitaminnya ketelan kan bun, Anggap aja itu vitamin juga.. 😁

Menurut aku sih sering baca baca asam folat penting buat ibu hamil bun, apalagi trimester 1, kalau mual bisa konsumsi susu anmum bun, anmun tinggi asam folat dan menurutku susunya ga bikin mual

Promavit itu ada mengantung asamfloat ga si bund?? Soalnya sy kalo ke bidan cuma di kasi vitamin penambah darah... Kalo sy minum malah buat tensi sy rendah bund... Aneh juga si...

5y trước

Iya aku minum ultra lowfat rasa coklat. Sehari 1x aja kalo emang bbj nya kegedean mom.

Minum malam bun. Asam folat itu penting bgt coba bunda searching google aja kalau kekurangan asam folat bgmana. Kalau udah baca pasti dipaksain minum deh ☺

Sama bun aku dl di resep in asam folat malah mual dan pusing, jd gak aku minum, aku ganti dgn makan makanan yg lbh bergizi dan minuk hydromama

Muntah itu pertanda janin sehat, asam folat itu sangat penting dn utama. Jd saranku coba bunda minta resep obat untuk ngurangin rasa mual...