Mual dan muntah terus-terusan

bun aku lagi hamil 6w5d tp udah beberapa hari ini mual muntah terus, kalo diisi makan atau minum langsung muntah, pokoknya sepanjang hari lemes banget kalo jalan pala pusing karena mual terus, solusinya apa ya untuk mengurangi mual dan muntahnya ?

4 Các câu trả lời

cb mnm yg anget" bun.. trs sebisa mgkn hindari makanan atau bau"an yg biasanya buat kita makin mual.. cari tau makanan yg bnr" bs kita mkn.. walaupun cm sedikit gpp.. dl pas TM1 jg sy jg mual muntah bun.. gk bs mkn nasi dan bau"an yg tajem baunya.. jd utk pengganti karbohidratnya, nasi saya ganti jd kentang.. lauk"nya jg cm bs mkn sop"an dan lbh ke hambar rasanya.. krn gk bs nyium bau yg terlalu beraroma.. 😁 coba dicari tau dl bun.. kalau mmg akhirnya sama sx gk bs mkn, lbh baik konsul ke dokter..

wajar kok itu, paling cuma 3bln pertama. dulu aku sih makan biskuit, lontong/buras & gorengan biar mau makan yg lain. emg sih sering juga dimuntahin lagi, tp setidaknya sarinya udh masuk kok hehehe

emut permen bun ,, untuk pengganti nasi bisa buah/jus lebih bisa dicerna daripada nasi pengalaman saya sampe 3 bulan soalnya ga masuk nasi

ini saya jg lagi opname di RS bun karena hipermesis, mual dan muntah parah sampai dehidrasi.