seputar balita

bun .. aku lagi galau ni ? kan aku sebulan yang lalu SC , sempet stres gara2 anakku bingung puting jd sekarang full sufor .. dan pas awal2 kelahiran anakku yang ngerawat orangtua karna aku masih sakit .. sekarang kalo aku yang gendong dia kayak kurang nyaman gitu tapi kalo ibuku yang gendong dia diem ?? masih usia 1.5bulan, gimana dong caranya biar bisa deket sama aku ??

9 Các câu trả lời

sekedar masukan aja mom, mumpung masih 1,5bulan, coba ke dr spesialis anak yg pro laktasi. krna aku ngalamin, asi seret, anak bingung puting krna kena dot usia 3 bulan, stlh berobat ke dsa. yg pro laktasi, akhirnya anak ku mau nen lagi dan dikasih obat supaya menaikan prolaktin, jadinya asi keluar, jgn lupa juga minum 4liter setiap hari. mumpung masih 1,5 bulan. masih bisa diusahakan kok.. semangat pejuang asi ..

5y trước

iyah mom .. makasih yaaa 🤗🤗

sabar bun, gpp..skrg lepasin sufornya. tempelin trus anak ke puting. sy jg dlu gtu krna anak lg bilirubin tp asi saya tdk pengaruh utk nurunin, dg terpaksa sufor. tp stlh sehat sy tempelin truss ja awal2 nolak tp lama2 mau. kalo bunda gendong coba gendong berdiri kepala letakin di pundak sblh kiri, katanya nnti anaknya dekat dg ibunya. jgn lupa bnyk komunikasi, bayi pasti tau suara ibu nya. semangat bunda 😀

5y trước

amin bun .. mkasih 🤗

sabar yah bun. wlwpun sering nangis, sering aja gendong. atau sambil berdiri, bunda gendongnya sambil mengayun2 biar bayinya tenang atau sambil dinyanyiin. biar makin akrab dan terbiasa sama bundanya 😊. semangat yah, dan jgn stress. krna stress/bnyk pikiran jg mempengaruhi ASI

5y trước

iyah bun .. makasih 🤗

biasain sama bunda aja mumpung mask kecil,kalau nangis jangan buru2 dikasikan me ortu coba bunda atasin dulu nanti juga diem sama seperti anakku waktu pertma lahir dulu bun to sekarang alhamdulillah uda ngak

5y trước

2bln kurang juga bund.

apakah sblumnya dikasih dot Bun? Klo bingung puting bisa di stimulasi terus Bun,skin to skin Klo semakin dikasih sufor semakin bingung dan produksi asi justru berkurang bun

5y trước

eh magsudnya bunda harusnya sblum asinya kluar di kasih sufor tp sama sendok,aku dulu juga gitu bun,bgitu di pijat asinya kluar lgsung di asiin gak bingung puting bun

baby aq lebih anteng sma nenek nya ,tp aq ttp trus deket sama baby aq sering ajak dia ngobrol bun

5y trước

terus gimana bun

aq juga gtu bun ,gpp kok lebih sering deket sma baby nya aja ,

5y trước

nyampe skrng jga masih bun

sering" gendong bun..

5y trước

iyaa bun... biar baby nya juga knal

bun boleh nanya ga ?

5y trước

eh maaf kirain td pertanyaan di beranda wkwk