pernikan

bun aku jg selama menikah belum prnah dibelikn prhiasan.selama mnikah gk ada bhagianya apakh pnts prnikhn ini hrs diprtahnkn ?

279 Các câu trả lời

Bun, mohon maaf kalo saya lancang mengintip profil bunda. saya ingin tau apa sebenarnya masalah utama bunda karena gak mungkin cuma perkara perhiasan sampai segininya. bunda, kalo suami ringan tangan, pernah meludahi bunda, dan berkata kasar, meributkan masalah kecil, bunda sakit dia tidak perhatian, ditambah mertua yang suka ikut campur urusan rumah tangga, kalo saya jadi bunda, saya mungkin akan tinggalkan dia. Mengapa? mempertahankan hubungan rumah tangga yang tidak sehat sangat tidak baik untuk bunda maupun tumbuh kembang anak-anak. Bunda yang sabar ya. Segala sesuatu pasti ada jalan keluarnya. Jika tidak bahagia lebih baik lepaskan dan temukan kebahagiaan lain bunda dengan anak-anak

ada baiknya bicarakan berdua bun,kalo saya sama suami to the poin apapun yg kami inginkan,saya kalo mau sesuatu slalu bilang,saya type wanita yg gg prng pake kode kode an, kalo mau yg lgsg blg aja,mgkin bunda kurang komunikasi sama suami,coba blg ke dia kalo bunda mau dibeliin perhiasan,tp jgn dipaksakan yah,sesuaikan dgn kemampuan perekonomian juga,dan satu lagi,jgn mengukur kebahagiaan pernikahan dri sekedar perhiasan bunda. wlaupun memang kita wanita kadang ingin dimanja dgn hal hal seperti itu,tp jgn memaksakan keadaan juga,apalagi cerai hanya krna material,kecuali memang suaminya sama skali gg mau kerja bahkan ngasih makan aja pelit minta ampun,nah baru deh pikir pikir 😂😂

Bun Kebahagiaan itu berasal dari diri kita sendiri,, bukan dr seberapa banyak materi yg diberikan suami,, meski udah beberapa tahun bunda menikah tapi masih aja suami blm bisa belikan perhiasan itu bukan masalah bun yg penting kebutuhan sehari2 udah terpenuhi alahamdulillah bun.. bunda liat diluar sana masih banyak banget orang yg jauh lebih menederita dr pad bunda.. sedikit banyak rizky yg diberikan Allah sll syukuri bun,, karna bentuk rizky bukan hanya terletak pada materi.. apa bunda ndak kasian ama suami udah bersusah payah bekerja untuk bunda tapi bunda masih saja merasa kurang.. yg oenting bunda merasa cukup sedikit atau banyak bunda syukuri.. insya Allh bahagia sll menyelimuti bun..

yo sama bun .. aku aja ultah gak dikasih apa apa juga, gak pernah dikasih perhiasan selain cincin kawin doang. gak masalah .. yang penting bahagia, rukun, nyaman bun apalah arti harta benda bun, gak dibawa mati juga. Tuhan gak menilai kita dari itu juga, klo memang ada sedikit terbesit fikiran buat iri atau kepengen kayak pasangan lain yang sll dibelikan ini itu sama pasangan, wajar memang .. manusiawi .. tp lihatlah kebawah bunda .. banyak orang yang buat makan doang aja udah susah, apalagi buat beli perhiasan 😢 banyak bunda yang kepengen makan ayam doang aja nunggu ngais ngais di tong sampah 😢 sedih akutuu masalah harta doang jadi korban pernikahan ..

Bunda kalau muslim..coba deh banyak2 baca kisah nabi besar kita..istrinya tak satupun yang pakai perhiasan.. Perhiasan buat apasih bun kalau bunda mati cuma berbalut kafan sama amalan bunda.. Saya org sangat berkecukupan suami pun demikian jika perbulan beli emas 10 gram keatas kami pun alhamdulillah mampu..tapi tak ada satupun perhiasan yg saya pakai.. Saya pun tak pernah membahas hal kecil seperti itu.. Oke buat investasi jika alasan demikian.. Coba bunda ikut tabungan emas d penggadaian bun.. Uang yg dberi d tabung..kalau uang ga cukup yaudah syukuri yg ada..jgn jd kufur nikmat..salah siapa memilih suami seperti itu..kalau skala kebahagiaan adalah harta dunia

namanya mas kawin itu bukan cuma emas, bun. disesuaikan kemampuan suami. astaghfirullah.. masa karna alasan emas, pengin cerai. duh.. pikirannya coba dibuka. dipandang dengan baik2 keadaan suami. mampu atau tidak. kalo ga mampu, dan bunda pengin emas dll, kenapa dulu ga cari suami yg kaya? emas bukan tolak ukur kebahagiaan. saya dulu pernah dibelikan emas, tapi saya jual ga lama setelah menikah untuk keperluan rumah tangga. saya ikhlas, gapernah menuntut suami. sampe sekarang saya gapake perhiasan satu pun di tubuh saya. kalo saya pengin emas, saya lihat2 kemampuan suami. kalo suami gamampu, ya saya cari uang sendiri. miris

Aku justru ga ngerti sama org yg jadiin perhiasan/emas sbg tolak ukur pernikahan yg bhagia... Sering kuliat knalanku yg ibu2 klo abis dbeliin cincin/kalung/gelang emas dll pasti posting di sosmed dgn kata2 puja puji skalian pamer bun... Pdhl sehari2 statusnya galaaaaau mulu... Jd apakah dia bner2 bahagia cuma dgn hadiah emas/perhiasan? Kurasa nggak bun... Jadikan Allah sbg tolak ukur pernikahan yg bahagia bun... Klo kita niat nikah karena Allah, gadikasi emas jg bodo amat... Kyk aku, yg pnting suami perhatian bgt dlm hal2 lainnya terutama soal kesehatan fisik dan mentalku... Dan yg jlas smakin aku bersyukur, rezeki pernikahan seolah ga henti2nya dateng bun...

5y trước

nah.. ini nih. sehari2 keseringan update status galau. sekali ke toko mas bilangnya "cuci mata" itu sehari foto belasan kali, tiap berapa hari sekali diupload 1 foto biar dikira tiap hari ke toko mas. padahal mah dari tanggalnya udah tertulis🙄🙄🙄

Oh kebahagiaan bunda cuma sebatas perhiasan? Jangan jadi wanita yg kurang bersyukur bun. Kalo suami gak bisa belikan perhiasan, jadikan diri bunda perhiasan dunia akhirat untuk suami. Itu jauh lebih mulia ☺️ bunda sudah punya anak kan? Apa bunda gak menganggap itu kebahagiaan dalam rumah tangga bunda? Kalo dibilang bunda gak bahagia sm pernikahannya, sudah tanya ke suami bahagia/gak punya istri bunda? Kalo dibilang suami gak bisa bahagiakan istri dgn ngasi perhiasan, emang bunda udh ngasih apa ke suami?? Jangan terlalu menyalahkan org lain bun atas ketidak mampuan kita, lebih baik berkaca atas kekurangan diri kita sendiri ☺️

5y trước

Saya baru buka thread dia tentang suaminya karna muncul pertanyaan ini, awalnya saya juga mikir yakali sebatas perhiasan tapi ternyata suaminya kasar gapernah mau ngertiin dia dan ga kerja kalo menurut statement yg dia keluarkan bahkan jarang kasih nafkah kalo ga diminta.. Begitu kirakira makanya dia nanya bentuk kebahagiaan apakah bisa diukur dengan perhiasan sementara dibalik ukuran kebahagiaannya tersimpan duka sedemikian rupa😊

Klo d belikan emas 0ernikahannya jd bahagia ga bun? Sebenernya klo kita bersyukur maka kita akan bahagia..beryukur ada anak..bersyukur suami masih bisa mencukupi kebutuhan Misal suami bisa belikan perhiasan tp ga ada anak apa bahagia..suami bisa belikan berlian sekalipun tp suami jarang d rumah apa bisa bahagia Ciptakan kebahagiaan dengan apa yg kita punya bund..selalu berdoa suapaya rejeki suami ttp lancar,karna rejeki kita juga ada d suami Berdoa biar ttp sehat supaya bisa membahagiakanborang" terdekat,melihat orang terdekat bahagia maka otomatis kita akan bahagia bun Mari bersyukur

saya jangankan perhiasan uang belanja jg GK sy cari sendiri buka salon suami kuliner klo ada anak biaya sekolah pake uang sy uang suami kemana bayar kontrakan listrik dll 😂 menikah bukan cm sekedar bersatu dipekerjakan terus PGN dibagikan kecuali suami bunda pendapatannya lebih tp klo bunda tau keadaan suaminya hanya cukup ko pgnya ada kejutan perhiasan dan bahagia yg seperti apa yg suami sampean mmpu tapi tdk diberikan ya saran sy ganti suami aja cr yg keliatan ada dn pasti ngasih soalnya kalo sy hidup dirantai yg semuanya serba bayar jd kesadaran SJ yg kudu di kedepankan