persiapan hpl November

Bun, aku hpl 4 November, tapi belum beli perlengkapan apa2, soalnya masih bingung mau mulai dari mana ? Kalau bunda gimana persiapannya? Share ya

168 Các câu trả lời

knapa bingung bun . hp aja smart ko hehehee .. klo ada yg ngga tau tanya mbah google . saya hpl 3 november . alhamdulillah udh siap semua . tas buat berangkat ke klinik . surat surat karna kan saya mau pake bpjs . tinggal softex buat saya doang yg blum beli . beli bun dari skarang . jangan nunggu nanti lagi . soal.a perut makin gede bepergian udh ga memungkinkan . yg dibeli buat bayi . baju celana gurita kaos dalem kain bedongan popok handuk selimut bayi pempes new born topi set sarung tangan sarung kaki . perlengkapan mandi . kaya sabun sampo minyak telon bedak bak mandi.a . buat bunda.a angkin softex . siapin di tas buat dibawa ke klinik bersalin . bawa beberapa pcs baju bayi dan baju untuk kita salin . dimulai ya bun jangan nanti nanti aja . klo udh ada kan udh enak tenang tinggal nunggu si ade.a ngajakin 😊😊

Yang pertama mesti dibeli untuk bayi itu, gurita bun,, tapi gak harus yaa,, sebab kalo gak pakek gurita bayi pun gpp.. Baju n celana butuh banyak bun walau bayi nya cepet gede,,, sebab ompolnya kan seriiing,,, butuh cawe juga kalo bayi nya iritasi pakek pampers.. Bedong... Terpal utk alas saat mau ganti celana supaya tempat tidur gak kena ompol/pup nya.. Selendang panjang, atau gendongan juga bun.. Untuk bunda nya mesti ada gurita/stagen,, kalo abis lahiran badan masih enteng,,, perut masih menyesuaikan, jadi suka berasa mau pingsan kalo gak pakek.. Kain juga butuh bun.. Pampers untuk ibu nya juga.. Pumping ASI butuh juga buun.. Kadang ASI kita penuuh, tpi bayi masih tidur, dari pada mubazir, terbuang ajah, mending di pum tarok di dot atau plastik simpen dikulkas.

Kalo saya hpl 5 nov udah nyicil 80% bund kebanyakan beli online (kalo beli offline sering kehabisan motif dan kadang butuh waktu mikir buat milih nya lama 😆), paling bulan depan tinggal beli baby crib sama selimut2 bayi, terus beberapa skin care bayi aja. Kalo mau mulai dari perlengkapan yg awet2/agak pricey dulu aja bund kayak bak mandi, kasur bayi, perlengkapan ibu, & menyusui, dll soalnya dari pengalaman saya sihh kalo udah beli baju skrg, rasanya pingin nambah terus bund tiap mampir baby shop

5y trước

kalo perlengkapan ibunya apa aja sih bund?

Saya 15 novemer bun tp udh 90% kebutuhan debay udh di beli. Celana pendek 1/2 lusin. Popok kain 2 lusin. Celana panjang 1/2 lusin. Bju kutung 1 lusin Baju tangan panjang 1/2 lusin Baju tngan pendek 1/2 lusin Perlak 2 pcs Bedong 10pcs Bedong instan 2 pcs. Kupluk 2pcs Kaos kaki 4 pasang Sarung tangan 8 pasang Jumpasuit 3 pcs Handuk 2 pcs Selimut 2pcs Sabun bayi zwitsal spa

Saya November juga bun. Kalo saya alhamdulillah banyak banget dapet turunan dari saudara. Alhamdulillah ngebantu banget karena single income. Suami doang yg cari duit hehe. Sudah selesai bikin list apa aja yang diperluin. Terus diliat mana yang sudah ada, mana yang harus beli. Sekarang tiap ada rejeki dicicilin beli yang belum ada bun. Jadi ngga berasa berat banyak pengeluaran.

persiapan perlengkapan awal paling penting itu popok, baju, selimut, bedong, topi, sarung tangan+kaki, sabun mandi, minyak telon, bedak (jika perlu, beli kecil aja). udah ini bun, yang lainnya bisa menyusul ☺️ habis beli langsung cuci, masukin ke plastik biar gk kena debu. baru disimpan di lemari. lahiran tinggal pake 👍

Saya baru beli baju celana, bedong, popok, gurita, stk, selimut, sama topi bun buat lahiran. Yang lain belum. Padahal udah tinggal nunggu hari. Mertua ngelarang suami katanya pamali beli2an sebelum lahir. Sampe debat sama suami, lah emang nanti kalo anak lahir cuma dipakein sprei?! Kesel saya ngikut ngikutin mitos.

Aku juga November bun, kata dokter kalo gak tanggal 2 paling kisaran pertengahan bulan. makin.. kemrin sih mama mertua udah bilangin kalo bulan September ini udah harus nyicil. Tapi gitu mertua ku agak ribet banyak yg gak dibolehin beli .padahal anak pertama pengen banget banyak yg di beli 😅

hpl bidan 18 nov, di USG 27 nov udah lengkap semua punya kakaknya yg tahun kmren gak dipake sama sekali. soalnya meninggal dalam kandungan 😢 semoga persalinan yg kedua ini diparingi lancar, sehat, selamat ibu dan bayi amin 🤲 buat bunda2 yg lain juga semoga lancar persalinannya 🤲

4y trước

wah sama, 18 november

Aku hpl 14 nov. Bund, alhamdulillah sudah nyicil".. Kalo bunda bingung mulai dr mn saran saya dr yg inti aja dulu bund, yg penting buat mapak/jemput/menyambut bayi lahir spt popok,gurita,topi,sarung tangan kaki, bedong,perlak.. Nnti pasti enak deh menjalar beli yg lain" udah kepikiran hehe

5y trước

Hehe waah sama'an😇 soalnya kan perkiraan bund, bisa aja maju diakhir oktober/awal november