Detak jantung dan Getar2 perut

Bun.. aku hamil 13 minggu, pernah ditanya sm mertua udah ada geter2 belum perutnya? Aku jwb belum. Dari sana aku kepikiran, emg 13 minggu udah kerasa ada bayi di perut gitu bun? Oh iya aku trakhir USG usia 10w panjang janin sdh 5,6 cm, tp pas USG ga diperiksa denyut jantung, cuma usg sm air ketuban aja.. itu gmna bun? Periksa denyut jantung di bidan bisa atau di spog???

9 Các câu trả lời

Geter2 kedutan kalik yah? Itu biasanya hamil pertama dirasa usia antara 18-21w Kalo periksa djj usia di bawah 4 bulan mending pake USG aja, bun. Pas usg itu bunda harus aktif bertanya. Tanyain djj, bbj, panjangnya, plasenta, ketuban. Saya pas masih awal2 sampe 4bulan USG selalu yg "ukuran segini normal, dok?" "Normal dok?" Selalu. Karna takut soalnya pengalaman keguguran

13w mmg belum ada kok bun, nanti pas 16w baru kerasa. Untuk denyut jantung janin bisa di periksakan di spog yaa bun karna kalo lewat alat usg lebih sensitive jadi 13w udh kedengeran. Kalo di bidan biasanya pake alat doppler dan baru diperiksa di usia kandungan 16w bun karna alatnya kurang sensitive

Mending di Spog ..klo di bidan pake doppler atau apa namanya lupa ..itu dengerin denyut jantungnya hrus nyari posisi baby nya yg tepat hhe ....alatnya panjangnya sekitar 10cm ..dan cuma bisa di dengerin sama telinga bidannya aja😂

Kalau ke bidan di atas 16 minggu biasanya djj itu bun, aku aja terasa anak gerak pas 22 minggu bun😂😂 13 minggu perut aku masih kyak biasa wkakw

klu getar'gerak"nti pas di ats 5 bulan.. tu juga tergantung prut ny tebal ma gendut pa gk.. soal na sya sndri 23 w udh gerak"tp msi jarang

Klo 13 minggu blm ada denyut jantungnya bun ntr klo udh 16 minggu tp stiap org jga beda" bun. D bidan jg bisa bun

Ooh begitu yaa bunda2.. baiklah sekarang jadi legaan. Terima kasih buund 🤗

Aku udah bun.. Mulai 13 minggu dah berasa

Aku baru kerasa 19w bun hehe