?

Bun aku habis posyandu babyku umur 2 bulan BB nya kurang kata bidannya , BB bayi ku. 4 kilo ???

12 Các câu trả lời

Bund banyakin makan 5 sempurna, atau min. 4 sehat,, terus jangan smpe laper banget baru makan, ditambah coba minum minyak habbatussauda,, buat asi booster, org arab anaknya gede2 emaknya banyak minum habbatussauda 😁 Bayi ku alhamdulilah besar bund.. juga ditambah jangan banyak fikiran, ngaruh ke kesehatan anak krn ASI, setahu ku begitu 😚

Bunn coba kasih ASI nya lebih dari 10 menit, tapi pas di 30 menit. Insyaallah kalo ASI tercukupi baby gak akan dibawah rata2 bb nya, ya gatau kalo misal sufor😅 Karena mengASI juga ada tekhnik nya kalo mau baby gemuk, bisa liat IG dokter meta hanindita

5y trước

Iya yasudah coba di liat2 aja IG dokter meta nya, saya juga ngomong gitu karena belajar dr beliau baca2 di IG nya bukan asal sebut, tp sayapun blm pengalaman, takut salah kal bicara lebih 🙏

Kalau saya tadi baca di KMS masih masuk garis hijau, bu. Tapi hijau muda. Coba ditingkatkan lagi frekuensi menyusunya. Sebelum pindah payudara, pastikan payudara satunya kosong dulu ya.

5y trước

Anakku sufor, agak susah juga naiknya

Klo d KMS masi ijo aman aja bun.. anak aku pas lahir Bb 2,4 skrang usia 2 bln uda 4,5..mngkin lbih soalny timbangan sminggu yg lalu

Ga kurang itu mom .. Bayi saya lahir 2.8, usia 2 bln jg 4 kg. Sekarang 4 bln 6.4 kg. Lihat grafiknya di kms. Kalo msh hijau, berarti aman

5y trước

Ya bun masih di ijo , tapi katanya kurang BB nya

Ditingkatkan frekuensi menyusunya bun. Setiap 1 jm sekali dicoba disusui kalau tidur di usahakan tetep disusui

5y trước

Iya bun sedikit2 yg pnting baby tetep diminumi

Bayi saya juga bun usia nya 2bln bb nya 4,6kg dari bulan kmarin cmn naik nya 800gr

5y trước

Asi bun soal nya d kasih sufor gamau

Bayi aku pas lahir 2,6 skrang 4 bln BB nya 5,5 bun,, itu normal ngga ??

5y trước

Dlu ak asi+sufor sampai umur 3 bulan. Umur 3 bulan itu bb nya 5,6 bun. Trs habis itu babyku bingung puting, gak mau dbf, akhirnya full sufor. Malah susah naiknya☹️

Ditmbahkan frekuensi mik susu klo g cr susu yg penambah berat badan

5y trước

Blh di coba bun.. smua trgntung kecocokan sm babynya..

Makan sayur dan buah. Kalo bisa sm susu jg bun