curhat dikit tinggal bareng "ibu mertua"

Bun, aku cuman mau berbagai cerita aja nih. Aku tinggal bareng mertua sekitar 8bulan. Dan saat ini aku lg hamil 5 bulan. Tp kenapa ya Bun..mertuaku ini makin lama makin cuek sm aku..sering sindir2 aku, kalo misal pergi ga pernah pamit. Padahal kan aku lg hamil tp ga pernah sekalipun nanyain kondisi cucu nya gmna, elus perut pun ga pernah sm sekali. Walaupun hamil aku masih kerja dari Senin -sabtu dari pagi sampe pulang magrib. Dan aku jarang masak dirumah karna sampe rumah badan rasanya cape bgt pengen nya langsung tidur. Suamiku sering pulang malem. jadi hari -hari rasanya dirumah tuh membosankan bgt Bun. Rasanya pengen cepet2 pisah rumah sm mertua ku. Ada yg ngalamin kyk aku ga ya Bun?

20 Các câu trả lời

Sy prnh tggl sama mertua dan prnh tggl sendiri. Klo prinsip sy sih, segimanapun mertua qt itu IBU dr suami qt, klo g ada beliau g akan ada suami qt dan g akan ada dedek yg ada d dalam perut. Posisi nya sama kyak qt k anak yg lg qt kandung. Jd sbisa mgkn sy berusaha buat bakti ke beliau juga sama kyk k ibu sy. Hindari cemburu atau rebutan suami sama ibu mertua, klo d ngmg mslh menang syp, jelas menang ibu mertua lah. Krn dalam islam pun ajarkan bahkan stlh menikah, bagi anak Laki2 no 1 ttp ibu.

Emang gitu Bun kalo tinggal dirumah mertua Menantunya kerja salah gara-gara ga bebenah lah, ga masak lah Ntar giliran menantu nya ga kerja, fokus urus rumah dibilangnya ngabisin duit suami lah Kalo ga bisa misah ya udah Bun di tambahin lagi aja sabarnya Masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja

Ga ush ditanggepin bun. Sy juga bgtu mertua ga care. Ga pernh tanyain kondisi sy sejak hamil. Saya juga ga masak. Suami kerja pergi pagi plgnya malam jam 9. Sya mah tiap hri dikamar tungguin suami plg. Mau blg apa mah bodo amat . Masuk kanan kluar kiri. Asal suami sayang dan perhtian..

5y trước

Ho'oh aku jg bodoamat... Mertua klo nanya2 mlah ke suami, caper gitu... Padahal ada nomer aku, bs chat or wa.. di grup family jg nanya nya ke suamiku... Pas ku jawab malah ga dibls..

Bunda sama kyk aku. Aku masih baru sih tinggal drmh mertua bun apa" aku ini itu disruh" trus aku kadang suka ngeluh aku ni mantu apa babu ya sedangkan aku lagi hamil jalan 5bln. Pengen rasanya aku ngontrak tapi suamiku anak manja anak bungsu anak ksayangan emaknya apa" emaknya yg ngatur.

5y trước

sama banget bunda. suamiku juga anak bungsu, awalnya dia gak mau keluar dari rumah mamahnya. dan mamahnya ngelarang ngontrak, yaa ngaturlah pokoknya. Ampe aku ribut gede sama suami, udah nyiap2in data buat cerai saking enggak kuatnya T.T eh untungnya suami nurut ama aku, dan dia mau ngontrak. Mamahnya juga lama2 setuju, tapi semenjak misah, aku malah jadi sayang sama mertua.. Hehehe.. Gitu kali ya, kalo deket bau, kalo jauh malah harum.

Mending misah aj bund biar enak,seenak" nya tinggl ma mertua walau mertua baik,mending misah bund,kasarnya biar ngontrak" dulu juga klo blum punya rumah sndiri,pa lagi klo dh punya rumah sndiri lebih plong rsanya kalo dh misah ma mamer/otrtu sndiri,jdi lebih mandiri juga...

Sama kaya aq bun,,,,aq juga tinggal sama mamer,,,,boro2 ngelus perut,,,nanyain kondisi kandungan aq aja gak pernah,,,selalu dan selalu kk ipar aq yang di banggain,,,udah coba ngmng sama suami,,,tapi keuangan qta gak cukup buat ngontrak,,,😥😥😥

klo aku, sblum nikah udah bilang dluan sm calon suamiku, aku mau nerima lamarannya klo gk tinggal bareng mertua... bukan apa2 sih bund, mertuaku sih baik... tpi antisipasi aja hal yg gk diinginkan... hehee

Sama bun ... mertua saya jg gtu ... malahan yg suka perhatian tu nenek , om , & tantenya suami saya ... yg suka nanya2 malah mereka , bukan mertua saya ... Mendingan bunda pisah rumah aja kalo gk nyaman ...

Ya mertua jangan dharap lebih kaya gtu ngelus² ,apalagi nanyain.. Orgtua kadang kalo kita ga ngeluh² amat jg jarang nanya.. Kecuali cucu pertama mgkin ada rasa perhatian nya walau sedikit..

mending pindah aja bun..😌trus bunda klw lagi deket am mertua sering" bilang amit amit jabang bayi..😁😁supaya gk mirip ama mertua..😉😉sabar y bunda..😍😍