susu hamil

Bun.. aku baru hamil pertama, udah 5week perlu ga sih minum susu buat ibu hamil, kalo iya susunya apa?

42 Các câu trả lời

Pengalaman nih momsieee kalo aku cuma 2xminum trs enek dan muntah². Dan slama hamil aku ga pernah minum susu hamil. Trs aku cek kedokter dikasi vitamin. Ga aku minum malah. Alhasil akuhijrah sama produk yg herbalis. Jadi aku minum sarkum(sarikurma) dan extrafood. Trs susuny akuganti ama ettagoatmilk. Semua yg akukonsumsi herbal smua. Jadi ampe skrg udh jd busui pun bayi dah hampir 5bulan ttep konsumsi herbal. Produk dari HPAI. :)

Udah cek ke dokter or bidan dikasi vitamin ga bun? Dulu waktu hamil pertama jg saya sempet mikir mau minum susu hamil tp untung nanya dokter dulu, kata dokter kandunganku, GA PERLU, kl mmg diperlukan pasti diresepin sama dokter bun. Lgan malah kurang baik minum susu bubuk gitu, banyak pengawet nya. Lebih bagus minum fresh milk kl mmg pengen minum susu bun. Diawal kehamilan yg diperlukan itu asam folat dan vitamin b12.

Kalau menurut aku pribadi, perlu sih bun, untuk menambah nutrisi bagi ibu maupun janin. Klo sekarang sih lagi minum susu Anmum. Klo bunda mau beli susu, sarannya sih beli yg kemasan kecil dulu untuk nyoba. Terkadang bumil trisemester pertama kurang cocok / eneg dengan beberapa rasa merk susu hamil *mungkin efek mual-mual di trisemester pertama.

5y trước

Sama-sama bun

susu menurutku penting buat tambah nutrisi ke anak.. susu hamil merek apa aja sama bun.. jng terpatok sama harga.. selagi itu nyaman di bunda, enak diminumnya ga bikin tambah mual.. biarpun harganya yg terjangkau gpp bunda.. yg penting ada tambahan nutirisi untuk dede utun.. terutama asam folat..

sebenernya kalau makanannya sudah cukup gizi sih cuma perlu minum vitamin bumil atau asam folat aja bun.. tapi aku pribadi sih rutin minum anmum materna yg coklat karna aku susah makan buah jadi takut kurang gizi, apalagi di trimester pertama janin lagi masa pembentukan

Aku anmum, kalo bunda ga cocok susu apa ajah boleh bunda UHT juga boleh, nanti pas udab gedean minum CDR juga ya. Vitamin hamil lebih baik beli sendiri saya pas hamil folamil geneo+susu anmum materna 0-7bulan, pas 8-skrng anak 6bulan pake blackmores bunda

5y trước

Vitamim ama susu bun aku mah, pas abis lahir vitamin blackmores ama susu uht tiap hari

Kalo q awal hamil minum susu sapi....buat ngejar gizi dedek pertumbuhannya...stlh TM 2 baru susu semua hampir q minum semua...susu uht..susu sapi.susu yakult..susu hamil....susu kedeli ...skm .....selagi baik q minum semua....gak knpa2....

Klo gx mual perlu,tp klo mual kya aku gx usah sebab susu cuma memperbesar badan c ibu,k janin kurang berpengaruh,yg penting pola makan,antara gerak dan rehat seimbang tentunya harus selalu happy jangan stres😉

Susu hamil perlu juga bun buat bantu perkembangan janinnya .. Asalkan ngga bikin mual .. Sya juga 5 week tpi krna ga mau ribet bikin susu juga akhirnya cuma pake folamil Itu juga udah cukup bun

Kalau saya pribadi minum Bun krn awal kehamilan nafsu makan menurun, mual, muntah. Jadi dilengkapi dengan minum susu hamil. Bisa minum Prenagen emesis kalau bunda dan keluhan mual muntah juga.