berhemat

bun ajari berhemat dong gimna caranya . suami kerja sendiri gajih umr tapi tetep aja kekurangan kenapa ya bun. awalnya tingal sama mertua sama aja kekurangan pas ngontrak pas pasan tapi setelah tingal sama mertua malah kekurangan .. dan sekrng saya lebih memilih tingal sama orng tua dan suami tingal sama ortunya ldr ceritanya bun. udh bunya bayi umur 8 bulan bun . baiknya gimananya

3 Các câu trả lời

Buat pembagian begitu terima gaji dari suami... Sekian utk A Sekian utk B Sekian utk C Dll... nanti pelan2 akan ada perubahan yg efisien. Dan setiap pengeluaran, harus dicatat

5y trước

tapi ak ga mau bun tingal serumah sama mertua .. itu yg ak ga mau bun.. sedih kalo di ceritain mah hehe

sbnrnya lebih hemat klo tinggal sama suami bund jd jelas uangnya hbs untuk apa dan langsung dicatat aja semua pengeluaran. Kalau pisah agak sulit pengelolaan uangnya.

5y trước

coba diskusi baik2 bund... blg kalau rumah tangga yg sehat itu yg mandiri...blg bunda mau mulai dr 0 susah senang berdua berjuang bersama...

Itu ldr apa pisah ranjang bun 🤔

5y trước

ldr bun kan 2 bulan sekali suami pulang lumayan jauh bun ciamis tangerang. ak orng ciamis suami orng tangerang bun