berat badan tidak naik

Bun adakah yg sama dengan saya, dari pertama tau hamil dan setiap periksa ke bidan/dokter berat badan nya gak pernah naik sampe 18w?

berat badan tidak naik
238 Các câu trả lời

Saya jg gt bun dr awal hamil susah naik bb, smp usia 36w total cm naik 13kg trs seminggu kemudian turun 2kg, minggu depannya turun lg 2kg, sedih bgt pdhl makan banyak tp kok turun 4kg, total di 38w jd cm naik 9kg:( alhamdulillah skrg naik lg 1kg hehehe saya mikir udh kemana2 apa ga normal, apa bayi saya knp2, apa gmn2 taunya pas usg bbj nya normal malah lebih, jd gpp bun yg penting bbj nya normal

mungkin ada juga yg mengalama hal sama seperti bunda ...tapi tetap semangat y bun jgn lupa banyakin mkn buah sayuran dan susu insa allah timbangan naik 😊 klo saya dari awal hamil selalu naik ʙʙnya karena doyan mkn 😊klo dlm keadaan gk hamil aku jrg mau mkn paling dlm sehari sekali mkn selebihnya mkn buah dan hoby senam 😀

Saya wktu hamil turun 3kilo bun , dr 45 jd 42 bb nya .. 2bulan ga naek" bb nya , tp setelah itu bb saya naek bun skrg udh mau 50kg cuma yah gitu sedikit" aja tiap bulan nmbah bb nya bun kalo saya . yg penting dd bayi yg di dalemnya sehat bunda .. kadang ga nambah ke ibunya tp ke deutun nya .. sehat" terus bunda 🤗

Aku juga gitu bun, malah wkt belum hamil bisa 60 keras keburu hamil sampek 3bln turun ada 4kg'an jadi 55 dan akhirnya skrng 5bulanan aku tetep aja bun bbnya paling mentok 58. Dan perut ku gak terlalu besar juga bun, tp alhamdulillah pas usg bbj normal 600 baby ku 619, sekian... Hehehe tiap orang beda beda bun

udah 3bln bunda bbnya endak naik yaa... hmm sebenernya bisa jadi 'warning' sih.. ada apa kok ndag naik??? selain karena mual muntah... memang bumil dg mual muntah cenderung tdk naik atau malah turun bbnya... coba ke dokter buat pantau lewat usg bun...

Samaa bun saya jg gt , 4x periksa jg gak naik sma sekali, baru naik periksa ke 5 dan seterusnya sampe 28week ini bun , tapi hati2 ntar pas sekali naik langsung boom kayaa saya🤣 Semangat bundaaa , kita nikmati aja prosesnyaa ❤️

Sama bunda smpai skrg uk 14weeks juga bb mentok di 42. Kalau aku emg kaya ga muat di perut, kalau sudah makan 3x itu gabisa masuk apa2lagi, mau dipaksain malah pusing dan muntah. Seadanya aja kalau aku bund, yg penting bayi sehat..

saya malah turun bun, awal periksa hamil bb 48kg, trus turun sampe 45kg, baru ini 18w naik jadi 46kg, katanya karena ga enak makan dan mual muntah makanya bb kita ga naik, tp ntar pasti berangsur naik kok bun kalo uda enak makan

Bund...aku dulu juga gitu kok dr 48kg trus stabil 50kg terus sampek 6 bulan... Tp alhamdulillah BB janin nya naik teruss bund, soalnya nutrisi ibu nya d ambil janin nya, malah lebih bagus donk😄skrg aku udh 39w5d udh 63kg aja

Aku juga gitu pun pas di trimester awal bb ku gak nambah² malah pernah sampai turun 3 kg, tapi alhamdulillah semenjak masuk di trimester ke 2 dan mw ke trimester 3 aku sudah naik 4kg, skrng usia kandungan ku 27 minggu.