Kenaikan Berat Badan

Berat badan sudah naik 10kg dari sebelum hamil sekarang UK 24week, setiap periksa naik 5kg bun, baru 2 kali terakhir periksa ini, sebelum nya turun terus berat badan nya. Wajar gak sih bun sebulan naik 5kg terus bun, sekarang sudah 67kg bun, jadi takut kegendutan bun

18 Các câu trả lời

Setauku bumil bb nya gak boleh sampe naik segitu banyaknya bun tiap bulan Coba porsi makannya agak dikurangi ganti nyemil buah"an bun biar si baby bbnya gak kegendutan kasian ntar

Saran saya agak di rem ya bun. Kalo bunda naik berat terlalu cepat nanti badan bunda pasti bengkak. Kaki atau tangan nanti pasti suka kesemutan bun. Gak bagus itu.

2y trước

iya bener kak saya aja mungkin kegendutan hamil yg skrg jadi suka keram paha atau betis trus skrg suka ngerasain eungap

wah iya bun? aku 22w baru naik 3-4kg bun.. agak aku kontrol sih emang bun, Soalnya aku mulai hamil posisi obes bun.. semangat bun.. yg penting baby sehat..

gpp bun, wajar kan babynya juga semakin besar. jgn diet...nnt kl melahirkan bisa kurus sendiri entah krn menyusui dan begadang ngurus baby 😂

Sy cuma 3kg bun.. Usia 24w jg.. Mungkin krn sy udah kelebihan berat badan dr awal hamil mungkin kali ya

msh wajar dr sblm dn saat ini naik nya 10kg. kl bb nya normal .. kenaikannya 11-16

Ibu hamil gaboleh lebih dari 3kg perbulan naik berat badannya bund,itu kata bidan

Aku 20minggu gak naik2 :') Bb awal memang dah termasuk gede sblm hamil.. 67kg

Dulu aku hamil 4bulan baru naik 1kg bun , rp stelah itu total naiknya 21kg

kata bidan aku .. normal nya hamil tu dari awal hamil naik 12kg an bun ..