tidur terus

Bun adakah disini yg dd bayinya tidur trs jarang nangis,klu nangis cm mw netek,anakku usia 9 hari dan di hari ke 3 smpai skrg kerjaanya tidurrrr mulu

tidur terus
196 Các câu trả lời

Yg ptg asi aman bund. Minimal 2jam sekali harus dibiasakan nenen. Kalau perlu, misal sedang tidur dibangunkan pelan2. Asi di awal kelahiran itu penting. Buat imun jg n mencegah penyakit "kuning". Walaupun misal sudah terlanjur kuning bisa fisioterapi tp lbh baik bayi normal n sehat alami. Tidak perlu ada pngeluaran tambahan juga jadinya 😅 Nangis juga sbenernya bagus buat melatih otot2 dll. Jadi pas nangis jangan panik, biarkan dia bersuara n bs ngeluarin penyakit2 dr mulutnya. Hehehhe

Sama Bund, dulu baby saya juga gitu.. bobonya nyenyak bgt sampai2 pas bangunin buat nen nya butuh effort.. dicium2, dielus2, diganti popoknya, dipanggil namanya.. lama pokoknya kalau ngebangunin.. Skrg 2 bln malah sering kebangun sendiri.. Kadang bangun cuma buat teriak "ngeekk" ngetes ada org ga🤣 Kadang bangun dg mata 1000watt, maunya diajak ngobrol, babynya senyum2 ketawa2.. wkwk Mommy nya ngantuk padahal~

bagus bun... nangis itu kan cara bayi nb berkomunikasi ke kita, kalau dia lapar, ga nyaman, popoknya basah, gerah, kedinginan, dll. kalau dia ga nangis berarti bunda nya good job bisa bikin dia selalu nyaman, jd dia ga ngerasa perlu minta tolong apa2. yg penting tetep waktuin netein nya bun. usahakan asi 2 jam sekali. kalau sdh 2 jam belum nenen bangunin dan sodorin asi aja.

Anakku juga bobo terus, besok pas 1 bulan.. juga jarang nangis (anteng).. btw baby-nya gemesin (MasyaAllah).. itu nyusunya kuat gk kak? Kok ini doi nyusunya bentar kira²5 - 10 menit suka sedih jangka Bobonya jg panjang kl kata orang tiap 2 jam d bangunin tpi doi susah bangun jd pas haus baru d susuin, mana Minggu lalu timbang BB turun 1 ons.. 😭

5y trước

Klu mimi sering kesedak

Sama kaya babyku jugaa anteng mlm juga anteng jarang nangis. Tp baby baru lahir mah memang jam tidurnya banyak nanti makin lama lama perlahan jam tidurnya berkurang. Bbyku sampe umur 3bln skrng udh 6 bln pecicilan ngoceh mulu ditinggal dikit pura pura nangis diboboin dia malah pura pura bobo lucu bgt😂

Anakku kaya gitu terus, sampe umur 6 bulan seterusnya baru dia rewel banget... Gak papa bunda itu hal yg harus di syukuri 😇 Kaya aku lahiran sc di perantauan, sendiri gak ada ibu, ibu mertua ada tp tidak serumah Alhamdulillah nya baby nurut, gak rewel dan kerjanya cuma tidur 😊 Jd kerjaan kelar semua sendiri

Ya bun krjaannya tidur mulu , dstu maknya bisa ikutan tdur tp mata pasti waswas tkut dia tbtb ngompol atau ada nyamuk hinggap😅kta mmahku bgtu bun , tp ttep susuin ya bun klo lbih dr 2 jam bngunin kasih pabrik asinya😁biar ddek sehat trus bebas kuning . Gumuyys bun ddeknya lahir brp kilo bun🤭

5y trước

Ddnya lahir dgn berat 3.5kg melalui sesar

iya buk wajar bayi bru lahir masi merasakan suasana ketika dia berada dalam perut ibuknya buk d dlm perut mainan dia cuma tali pusat sama tangannya aja hhee jd kebanyakan tiduur nnt semakin besar juga pola tidurnya akan teratur kok . jgan lupa ttep ASI.in 2 jam sekali wlapun anak tdur ya :)

klo kerjaanya shopping sih ibunya bun 🙈 canda shopping ✌️ namanya bayi baru lahir, kerjaannya bubuk,pipis,pup,nen,nangis. yg peka jd ibu, setiap 2jam di nen.i meskipun lagi tdur. siklus gtu berlangsung bs smpek 1-2bln. klo uda diatas 2 bln biasanya sudah berubah.

halo bund, saya bantu jawab ya kbtukan sya dokter..itu normal bun, yang harus diperhatikan adalah untuk tetap memangunkan bayi bunda perdua jam untuk diberikan asi.. hal ini untuk mencegah terjadinya kuning, dehidrasi dan kekurangan asupan pada bayi

3y trước

silahkan bund