hamil terkena asam lambung

bun ada yg tau gak cara mnyembuhkan asam lmbung saat hamil. sy hamil terkena asam lmbung sakit perih d ulu hati.. bnyk lendir sesak panas d dada

16 Các câu trả lời

sama bun, kata dokterku harus makan ringan per2 jam . krn lambung bekerja dua kali lipat dan usus bekerja lebih pelan jadinya begitu. apa lagi ditambah ada pernah riwayat sakit maag makin parah deeh . knp lambung kerja dua kali lipat krn ibarat kita makan untuk dua porsi di satu lambung. ouya aku jg lagi konsumsi obat maag sirup dari dokter hehe👍

6y trước

obat apa bun?

Sama bun, sya hamil 12w, kmrin pas 8w malah disuruh opname sma dokter krna asam lambung udah parah, tpi krna berhubung sya sma suami merantau dan suami sibuk kerja jdi sya hanya minta obat dr dokter, dan dikasih obat lasgan ama obat mual granopi, lumayan hrga obatnya mahal bnget tpi alhamdulillah skrng agak baikan...

6y trước

Kyaknya hrus resep dokter tpi gak tau juga sih, coba aja lngsung ke apotik. Kmrin sya tebusnya 800rban lebih, ama periksa dokter jdi sejuta lebih.

di biasakan makan teratur.. di sela sela jam makan ngrmil biskuit atau roti Sedikit sedikit tapi rutin Saya juga mengalaminya Sebelum hamil sudah radang lambung Jd waktu hamil asam lambung mudah sekali naik. Di jaga pola makan nya

konsul bidan/dokter dlu ajja bunn.. soalnya klo lg hamil gak bs sembarang obat.. saya juga ngalamin bun,, sesak nafas, kringet dingin, mual, pusing dan keadaannya tengah mlm smpe pagi gak bs tidur. semangattt...💪

6y trước

saya hamil pertama bun, setelah 2,3tahun menunggu 😊 skrg sudah 23 week 😍

sy wkt usia hamil 1-2bln jg srg bgt kambuh asam lambungnya bun tp diakali mkn sering jd jgn sampe lapernya kerasa. gk hrs mkn nasi ya bun, klo sy biasanya sedia kentang sm ubi rambat.

Halo, Bunda. Buat cara mengatasinya Bunda bisa baca artikel ini Bunda https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/asam-lambung-pada-ibu-hamil/amp Semoga membantu, ya ^^

Kmren aku hamil 2bulanan ngerasain heartburn gitu perih trs padahal sdh makan trs , obatnya ga ada cuma kalo abs makan jgn lgsg baringan itu aja sih lama2 ilang sendiri..

Saya juga suka gitu bun tapi untungnya saya ga sesak sama berlendir... Asam lambung saya sekarang mulai sembuh karna bidan ngasih saya obat lambung atmacid khusus ibu hamil

6y trước

klw sya kmr diksih dokter spog gastrucid...cm masih kerasa nyut nyutan aj neh di dad sebelah kiri bun

Kehamilan usia berapa bun? Udah coba minum antasida ( seperti misalnya acitral ) ada yg berupa sirup, diminum 30menit - 1 jam sebelum makan..

6y trước

saya dikasih polysilen susp sama tablet bund tpi saya cuma minum polysilen Alhamdulillah mendingan.. sama dipaksa makan mski rasanya sangat gak enak..

saya hamil 15 minggu bawaannya lesuuu cepat cape.. makan susah krna bau jdinya mual..