Perut kencang

Bun, ada yg sering ngalamin ga... kadang " perut tu kerasa kenceng trs klo dipegang keras, nah klo pas lg kerasa kyk gt tu ke dada rasanya engap agak sesek gt, tp ga lama bun cm berlangsung berapa detik gt, paling skitar 15-20 detik'an... dlu jarang bgt tp masuk usia 29w mulai sering kyk gt... Kmrin jdwal periksa ke bidan yg nanganin asistennya (kyk anak magang gt)... trs pas sya critain keluhan ini dia bilang itu kram... Mungkin bunda " ada yg sering kyk gt?

36 Các câu trả lời

Saya 30w bun. Pas masuk bulan 6 kmrn mulai makin serinh kencengnya. Kl kata dokter banyak faktor yg nyebapin konpal/kenceng perut. Salah satunya kecapean, kelamaan berdiri,kelamaan duduk, debaynya gerak jg bs nyebapin kenceng,bumil lg stress alias byk pikiran. Coba dicari tau peka sm perut sndr pas lg kenceng sebelum2nya bundanya habis ngapain aja

5y trước

Iya bener, kata dokter aku jga gitu, trus akunya jga ngalamin klo pas lgi kebanyakan duduk atau berdiri, abis itu pasti perut kenceng

Sering2 rebahan aja bun/istrhat. Jgn kebanyakan duduk / berdiri karna bisa bikin kenceng di perut. Kalo emang ad kerjaan jgn terlalu capek juga. Karna kan kandungan makin lama makin membesar naik ke atas dan neken semua organ2 kita bun. Byak bljar pernapasan panjang bun biar gak makin sesek nafasnya..

sama aku dr awal hamil kdg ngalamin kenceng di perut , awal nya aku pikir mgkin anakknya udah makin besar , ngalaminpelebaran rahim dan perut . tp kata dokter ternyata krna faktor kecapekan . kl abis ngalamin itu , aku di suruh istirahat sebentat. jgn lsg aktifitas dlu . di tunggu beberapa menit

Aku juga ngalamin kok. Tapi ga ada masalah bun tenang aja yaaa Malah perut aku sampe mengsong gitu bentuknya berubah jdi miring kekiri. Serem liatnya. Tpi gak knpa2 kok. Kembali seperti semula setelah aku lakuin posisi sujud. Dan skrng udh lahir dg syelamaatt😍

Itu kontraksi palsu mom. Saya juga pernah gitu pas uk 26w, langsung konsul ke dokter diresepin obat (lupa nama obat nya) di minum sehari 4x selama 3 hari sama minum air putih minimal 3 liter/hari. Alhamdulillah udah ga kenceng lagi mom

Aku begitu, sampe nyesek dan mau muntah karna kenceng nya pas banget di bawah dada itu keras banget kayak lutut lagi nonjol, sampe2 aku nangis aja bun, duduk salah tiduran salah dan berlangsung lumayan lama. Uk 31w.

Itu namanya brixton apa gitu bun. Kontraksi palsu. Perut kenceng2 gt tp ga sakit. Itu persiapan rahim kita untuk persalinan bsk bun. Latian kontraksi gt deh. Saya jg mulai sering kenceng pas 29week

It kontraksi bun dlu aq dr 30 week udh sering bgtu tp sm bidan gx boleh dielus tkut mlh jd kontraksi bnrnm.... Dibiarin aj trs dibwa ddk senderan klo gx bwa tdran bun biar ilang kenceng y

Aq sering bun, malah hampir tiap hari bbrpa jam/menit sekali gtu kenceng bgt saking kenceng nya smpe ngilu.. Emg itu kram perut bun aq jg di saranin suruh jgn kerja berat bnyk istrht

Itu konpal (kontraksi palsu) bund.. Aku juga sering ngalamin gitu.. Trimester 3 memang wajar kalo sering konpal, asalkan tidak di sertai keluar flek atau lendir darag