pipi kenak asi

bun ada yg prnh ngalamin ga ?? anak kenak asii di pipix pas nenen hehe ? bngung bun soalx tmbh parah kykx ... ?? usiax mau 2 bulan nii ...

pipi kenak asi
128 Các câu trả lời

Baby q jg gtu bun tp alhmdllah udh smbuh,, malah kmrin kek bernanah gtu, trus dgn mama aku d sruh jilat dgn lidah ibu ny,, iya sh emg ga masuk akal dn keliatan jijik ya tp pas aku cb stiap hbs nen ank ku ga prnh lg kek gtu n yg bernanah itu sembuh kering besoknya,, klo d sni itu d sebut kurap susu,, d daerh saya prcya klo air liur ibu si bayi tuh obt alami paling ampuh bt babynya,, smpt ga prcya sh tp udh cba n trnyta bnr,, tp sblm jilat ibuny mnum air putih dlu ya bt brshkn sisa mkanan d mulut kita,,d cb aja bun sypa tau brhsl😊 hny skdr mmbri tahu sh n sharing pnglaman..

5y trước

aminn mksii bnyk bun

Bayi aku kaya gini juga nih, suka ilang timbul awalnya kata mama n mertua ku kena susu padahal setelah aku pelajari sendiri itu ada hal yang micu timbul misalnya kitanya makan yang menyebabkan alergi, atau udara panas, n pemakaian sabun bayi. Kalau dokter anak aku nyaranin pake switsal cream yang +zing dipake habis mandi. Sampai bayi saya 4 bulan sekarang masih ilang timbul.

Maaf bun sebelumnya, Setua saya kalo kena asi hanya kasar di pipi dan merah2 gak sampai spt itu bun, utk lebih pasti nya langsung ke dokter aja bun, Kalo dekby saya kena asi biasanya saya kasi dubacin( kata orang jawa) air ludah yang pagi hari seBlm makan dan seblm beraktifitas alhamdulillah langsung merah2 buras pada ilang ...

Anak aku jg gitu sampai parah bgt, sempat hilang terus muncul lagi. Aku awal pakai sebamed baby cream bun sama mandy pake cetaphil baby, ketika muncul lagi aku bawa ke dokter katanya eksim susu (antara percaya sm engga) terus dikasih salep merk momefion sm dokternya. Setiap agak merah lgsg aku ksh salepnya lgsg ilang.

Pake baby cream merk cussons bun.. Olesin tiap abis mandi pelan" hilang. Kdang abis d oles pipinya jd memerah gt, tp gk pp itu lg reaksi.. Pelan" jg ilang merahnya dan pelan" sembuh. Jgn d kasih bedak dlu bun baby nya.. Utk sementara smpe sembuh (kalo baby nya pake bedak, kalo memang gak pake lbh bagus)

5y trước

anakku awalx aku kasih gtu bun tp lama swmbuhx nii ahirx aku stop

Pake switsal cream bun,anaku 3hri lngsung mulusss,itu krna kuman bun,jngn dksih air liur bun,bisa lbar nanti., anku dlu gra2 nginep ditmpt mrtua yg bnyk ank kcil pda megang pipi krna digndong mrtua,klo aq yg gndong kan gak boleh tuh smbrng pgng2😊.,

bayiku gitu persis. aku pakein sebamed baby cream, malem ku oles, paginya dh smbuh total bun. merah2nya jd kering gtu. skrng dh mulus, gk kasar sma skali cuman bekasnya jd putih sprti panu gitu.. rajin2 diolesin aja lama2 ilang bekasnya. sebamed top abis lah

5y trước

Putih gmna sekarang bun? Sudah hilangkah?

tiap abis nyusui langsung dilap pake handuk kecil lembut yg dicelupin ke air hangat. klo tetap merah2, Coba cek bunda terakhir makan apa. kemungkinan reaksi alergi Dr makanan yg bunda makan. stop dulu makannya sampe anak brp bulan

Anakku juga gtu bund kmrn pipinya kyak gtu merah" usia nya jg mau 2bln. Kmrn sabunnya tk gnti lactasyd baby cair bund trs hbs nyusu tk lap pake kapas n air anget... Alhamdulilah agak mendingan bund

5y trước

oh gtu baik bun bsa aku cobak

Tetangga saya ada yang ngalamin kayak gitu bayinya jadi rewel terus bun, trus dibawa ke dokter anak dikasih salep gitu, sekarang alhamdulillah sudah sembuh bun.. Cobak ke dokter anak bun..