flek coklat

bun.. sy baru hamil 10 weeks ..ada yg pernah ngalami flek coklat gak.. tadi sy flek coklat .. kata dokter janin saya udah turun bun.. karna kurangnya hormon kehamilan trs gak bagus juga dikasih obat penguat katanya tp aq tetep maksa minta obat kuat .. bunda ada yg pernah kyak aq gak

3 Các câu trả lời

menambahkan lg ya bun. kebetulan saya mngalami flek darah brlndir ktka usia 9week. pdhl sejak usia 5week saya uda konsumsi penguat yg diberi dokter. jd ktka usia 9week mlah trjdi pndrhn dokter mnaikkan dosis penguatnya dan menambah vitaminnya. tp kata dokter intinya bkn hnya pd penguat dan vitaminnya, asupan gizi yg dikonsumsi bumil, tingkat stres, aktvtas fisik, hingga hbngn intim dg suami yg smntara hrus dihntikn dulu. pnjg lebar dokter brcrta intinya sy dipaksa bedrest 1mnggu d rmh dan hnya diatas tmpt tdr saja. hnya blh bgn utk aktvtas kmr mndi itupun sbisa mgkn ada yg mndmpingi krn jika flek itu trjdi lg saat kita brada d dlm kmr mndi lalu kita panik akan smakin bhya bagi bumil dan janinnya. sdkit trkait asupan gizi nih, bnyk bumil yg mngabaikn susu hamil. mnurut dokter sy wkt itu memang tdk smua dokter mewajibkn bumil utk mnum susu hamil. bhkn bnyk msyrkt kita yg brasumsi bhwa susu hamil cm bsnisnya dokter2 utk melariskn produk saja. tp coba kita pljri baik2 bumil itu kbtuhan kalsiumnya sm gk dg org biasa, kbtuhan zat besinya sm gk dg org pd umumnya? yg bs mmnuhi nutrisi bumil ya susu hamil bkn susu yg lain lo... susu hamil bnyk merk blh plh merk n rasa apapun kok. ini skdar wacana dan informasi aja ya bun. smga brmnfaat 😇

6y trước

@kayla azzahira alhamdulillah msuk uk 19w

usia kehamilannya brp week ya bun? biar yg kasi tanggapan bisa lbh spesifik

umur kehamilan brp bln bun