bidan sma dokter beda trus

Bun ada yg ngalamin usg di bidan sma dokter spog beda2 terus. tdi kan saya mau kontrol ke klinik +usg kbetulan d klinik bidan yg biasa usg ny ga ada trus saya cuma cek biasa+kasih obat . Trus saya lgsung ke dokter spog untuk usg doang prhitungan usg di dokter sma bidan beda bun dari bidan 36minggu klo d dokter 38w saya bingung mna yg bner :( trus dokter spog ny juga kya yg nakut2tin "ini udah 38w mau di apain bbj udah 3.2 tpi blum ada kontraksi posisi kpla janin udah d bwh tapi blum msuk panggul ini harus d sc " kata dokter gitu bun smpe gemeteran saya .. Tpi sblum ke spog saya d cek d bidan tpi nga usg hasil ny bagus tfu 28cm +kepala ny jga udah d bawah .. Jadi bingung sendiri prcya ke bidan apa ke spog :'(

23 Các câu trả lời

Sama bun aku jg gtu ko d bidan 13w pas k dokter d usg udah masuk 15w.. Jadi setau aku klo d usg itu di lihat dari besarnya bayi sama tanggal trakhir kita haid mana yg lebih banyak waktunya.. Jgn setres bun banyakin ngepel jongkok aja sama jalan santai min 30menit sehari.. Kurangin yg manis sama yg terlalu asin.. Semangat bunda.. Kawanku bbj 4kg bisa normal ko meskipun harus d induksi dulu.. Coba cek k dokter lain siapa tau ada jawaban yg buat bunda ga was".. 😊😊

tdk semua dokte baik bu. .ada jg dokter yg hoby nyuruh sc. entah krna malas nunggu lama at krna biaya sc lbh besar. . .. .ga ngejudge semua dokter. tpi emang ada dokter kyak gitu. didaerahku jg ada. smpat dlu waktu priksa kehamilan mw k doktee situ temanku blg jgn kstu. dokternya spesialis sc. . bahkan teman yg bidan d klinik prakteknya jga ngomong dokter itu dikit2 Sc.

4y trước

benar, tergantung dokternya aja. makanya baiknya kalau kontrol kehamilan itu cobain ke beberapa dokter buat perbandingan.

emang iya suka bingung, USG sama bidan beda usia kandung nya, waktu periksa bulan nov kata bidannya nanti nujuh bulannya bulan Januari yaaa, udah seneng dong udah siap2 mau nujuh bulanan, terus pas bulan Desember dapet jatah USG kata dokternya ini udh masuk 7 bulan (jalan 8) .. auto bingung ga tuh bund? nujuh bulanan aja blm, usia kandung nya udah jalan 8 ternyata 😅

Gnti dokter, dokter sy g prmslhn bbj yg diiperkirakan 3.3 trnyta yg kluar 2.7 trs sy lahiran 40 mnggu kurang 1 hr dr hpl, malah bayi sy bsknya mau brojol hri ini dia blm masuk panggul tp dokter spog sy g blg SC dia pro normal malah sy dsruh sabar dn blg anak prtma memang ad yg gmpang ad yg lama dn bsknya mau brojol bayi msuk panggul lsng kluar

5y trước

semoga saya bisa kaya bunda ya,usia 37w tpi blum masuk panggul dokter nyaranin sc tpi saya yakin saya bisa normal karna maksimal usia kandungan kan 42..

Ikutin hpht aja bun, biasany hpht yg lbh mndekati. Usg hanya perkiraan saja, dan mnyesuaikan ukuran janin. Msh ada wkt utk cari provider yg pro normal bun. Kalo sudah ada kalimat yg nakut2in biasany dokterny suka gampangin dan krg sabar hehee. Stay positive yaa bun, smoga persalinan lancar dan dmudahkan..

rata2 dimana2 prhitungan hpht ituu yg bnerr dokter bun,, tpii klau dkter nya kya gtu dkit2 sc mnding pindahh lg bun cari dkter lain/nanya ke tmn2 bunda dmna dkter spog yg bagus dn baik sya jga gtuu dri awal ganti2 dkter truss pas udh nemu yg bagus dn baik udh netep sma dia smpe skrng mau lahiran ..

Kalau dari usg perhitungan usia kehamilan dilihat dari ukuran lingkar kepala bun.. mungkin cara ngukurnya yg beda.. coba bunda amati waktu usg.. waktu screen bagian kepala terus dokternya kayak cari diameter kepalanya pakek garis putus".. bandingkan cara ngukur dibidan sama di dokter..

sy jg sedih bun sy hamil anak pertama, itungan bidan an spog beda katanya udah 9 minggu pas ke spog baru 6 mnggu krn janin blm terlihat atau krna janin tdk berkembang jd hrs di kuret :( entahlahh jd sy tunggu 2 atau 3 minggu dlu buat memastikan mudah mudahan janinnya ada :'

4y trước

jangan terburu-buru ya bund , tunggu aja sampai 1-2 Minggu semoga dedeknya sehat & bunda juga yang penting bunda ini gak ada flek kan ? jangan stress perbanyak makanan bergizi dan minum vitamin insyaallah dedeknya bisa berkembang

Tunggu sampai kerasa mules2 aja bun, kan orang lahiran biasanya 40 week. Bbj biasanya beda sama berat bayi pas lahir. Jadi d tunggu aja sampai terasa kontraksinya, sambil banyak d pakek sujud sama ngepel merangkak..

Kalau kurang sreg bisa cari alternatif periksa ke dokter lain aja. Saya juga kesel kalo dokter pengganti itu ada yang suka nakut-nakutin. Semangat mba bentar lagi lahiran gak usah diambil pusing ya

5y trước

Alhamdulillah, pastikan aja baby sehat air ketuban bagus. Deg degan ya bun.. Semoga sehat semua sampai lahiran.