Gak bisa masak saat hamil

Bun ada yg mengalami gak bisa nyium bau masakan sama sekali ga? Jadi gak masak/jarang masak, dan pendapat suami bunda gimana? Yuk silahkan bisa share bun..

37 Các câu trả lời

aku juga begitu bun lagi hamil muda semenjak hamil sampai sekarang memasuki 11 Minggu kehamilan jadi males masak gak kepikiran apa yang mau di masak soalnya bawaannya males aja Bun sama gak kuat nyium oroma di dapur,,, malahan aku mah jadi gak doyan nasi sama sekali sekalinya nyium atau maksain langsung mual muntah ,,,,tapi Alhamdulillah suami ku mah gak ribet ngertiin keadaan istri malah nyaranin buat beli jadi aja simpel bun ya walaupun pengeluaran meningkat tapi setidaknya meringankan ke aku nya

iya sma aja bun, beda nya sya krna mabok, bau apa" muntah.. pkrjaan rumh juga suami yg pegang, kdang klo aq lg enakan juga aq ngebantuin suami sapu pel, jd dri khmilan TM 1 - TM 2 yg masakin mertua d anterin ke rumh.. klo pas hri sabtu minggu mertua ngga masak suami beli, kdang juga gofood. alhmdulillah ngga cuma hnya suami yg ngrti tp mertua juga ngrti. dn alhmdulillah skrg udh TM 3 udh normal lg , skrg mlah hoby bngt msak dan bkin" kue 😁

sy semenjak awal ketauan hamil mulai agak puyeng kalo masak. pas akhirnya mabok berat sampe saat ini menjelang lahiran pun ga masak sama sekali 😆 suami pun juga ga tega kalo saya masak. akhirnya kita terpaksa catering 😅 kebetulan suami sy ga bisa masak kecuali indomie 😅 pernah sekali maksain buat masak, tp yg ada yg terus2an mual sampe muntah2 terus. lemes banget rasanya. kalopun sebenernya suami ga permasalahin kalo sy ga masak 😢

aku banget bund,skrg posisi lagi hami 7minggu bener2 gabisa nyium bau masakan yang aneh2 gituu,suami kerja udh brpa harini ga puasa karna cape bgt kan dikerjaan gitu,jadi dia kalo subuh,istrht kerja masak sndri,kmrin smpat sok2 mau buaton sayur sop baru nyium bau sayur yg dipotong aja aku udh mual2 sampe muntah dan lemes banget,smenjak hamil musuh sma sayur sop dan sambal terasii

3y trước

bawa an Dede bayi😂

saya dulu gitu juga Bun. pantang dengar suara kompor. lgsg muntah. cium bau masakan apapun mual. ribett banget dulu. Alhamdulillah suami ngerti. cuma saya ga enakan ke suami, krna g bsa masak selama 3bulan. beli aja smua nya. kadang suami masak diam2 krna bosan masakan luar. terus saya berkurung dikamar tutup rapat pintu. Alhamdulillah skrg sudah baikan :')

saya sejak kehamilan 5 Minggu hingga sekarang 17 Minggu sama sekali ga pernah nginjak dapur lagi,jadi paranoid aja sama dapur, alhamdulillah suami ngerti,jadi suami yg gantiin masak dulu,pas dia msak pintu kamar tutup rapat2 agar ga kecium bau minyak goreng nya🙄 smoga saya bisa kembali normal dan ga ngerepotin suami lagi🥺

sama mun semenjak hamil sama masak bikin pusing mual ,malah ngeliat dapur aja rasanya males bgt . pernah maksain goreng tempe aja tapi slesai goreng tempat lamgsung muntah 😖 Dan Allhamdulillah suami ngertiin ,kadang suami yg trun langsung kedapur buat goreng gorengan aja sih 😂slebihnya masakan lain suka.belii

aku bun. selama 2 bulan gak masak, kadang suami yg masak. aku di suapin kalo makan. karna kalo nunggu aku, pasti gk makan2. kalo gk kami makan di luar kalo malam. pagi di belikkan sarapan sama lauk makan siang. karna betul2 gk tahan sama baik masakan.. bauk bawang putih, lihat cabe yg di blender 🤮 langsung mual

aku wktu trim1 begitu Bun, cma bedanya kalo masak suka ngliyeng trus langsung jatoh jarang mual sih, parahnya kalo bau suami (suami habis mandi, suami pake parfume minyak rambut/lotion pasti langsung mual muntah) .. trim2 Alhamdulillah sudah membaik smua itu hilang, dan skrang trim3 malah balik lg begitu Bun😅

aku bun..g bisa msak..3 bulan trimester 1..liat nasi aja mau muntah bun..tpi suami y..g pp..maklumin aja..cuma aku nya paksa2 in..msak bun soal nya anak 2..yg 1 msih umur 2 tahun..klw suami y..bisa mkan di luar..krn kan krj..klw anak ini yg kasian..klw smpe g msak bun..kadang beli lauk jadi aja bun