perut kembung

bun ada yg hamil 8 week perut sering terasa kembung , pengen mual tp gak bisa , pengen makan juga gabisa masuk rasanya penuh terus tp perut perih ? gmana cara mengatasinya yaa bun selain di kasih minyak kayu putih ?

13 Các câu trả lời

Sama kayak saya bunda. Saya makannya sedikit2, sedikit banget malah. Tapi sering ngemil roti, dll. Kalau lagi nggak enak banget bikin wedang jahe, angin keluar semua. Terus menghindari makanan yang bikin gas kayak kol, brokoli, kubis. Makan buah juga pilih2, ngehindarin yang terlalu asam. Kalau mau makan buah yang asem2 lebih pilih habis makan aja soalnya kalau perut kosong bikin perutnya tambah sakit. Sama kemarin distop dokter tablet tambah darah nya dulu soalnya di saya bikin tambah mual dan kembung plus susah buang air jadi perutnya berasa penuh terus.

Sama, bun. Saya juga lagi ngalamin kayak gitu. Rasanya ganyaman. Apalagi kalo kebangun tengah malem endingnya susah tidur gegara perut gaenakan. Tiap pagi rasanya perih kayak laper, tapi ganapsu makan. Kayak pengin muntah, tapi mual aja engga. Bingung juga. Saya makan cuma dikit aja. Takut janin kenapa2😥

6y trước

kadang maka nasi sehari sekali. siang sama sore ngemil/makan buah. sore minum susu. pokoknya makan makin ganapsu, belakangan ini. tapi kata sodara gapapa. soalnya kalo awalan biasanya emang napsu makan turun, nanti pas trimester 2 katanya napsu makan naik lagi

sy dlu awal2 jg gt bun..smpe 2x opname krna emg ga bs msuk makan apa2, itu wajar ko.. yg pntg jgn mnyerah buat trus nyoba masukin makanan bun kasian debaynya.. minum air putih anget trus bntar2 ngemil aja ky buah biskuit atau apa yg skiranya ga bikin mual bunda ..

Waktu itu juga gitu, tapi cuma berani kasuh minyak kayu putih dipunggung, trus sampe sekarang gak berani makan yg mengandung gas, kayak ubi”an sama sayur kol

6y trước

iya bund amiin semoga sehat sampai lahiran

sama Mom... Saya dulu begitu. saya minum susu khusus Bumil.. sama makan dikit2. kalo dirasa ga nyaman sekali... periksa ke dokter SPoG ya mom

6y trước

iyaaa bund masya Allah rasanya...

sama bun, Sy juga begitu disarankan dokter , Begitu Bangun tdr minum Minuman hangat , banyak ngemil ,makan porsi sedikit tapi sering ya bun

Makan porsi sedikit tapi sering. Kalau punya minyak kutus2 atau young living digize bagus juga untuk dioleskan utk meredakan kembung

aku awal² kehamilan gtu sampe 4bulan. sendawa ga bisa jd malah mual dan sampe muntah. nikmaaaddd bgt pokonya..

Sya kmren jg mngalami itu bun rsanya gk enak bgt begah perutnya... Trus mnum wedang jahe angin kluar lewt sndwa

6y trước

yaa