bun . ada yang tau supaya gigi anak cepet tumbuh? anakku diduluin jalan .. 11 bulan udh jalan lancar . gigi pertama kali muncul umur 17 bulan langsung 6 . 4 atas 2 bawah . umur berapa bulan (saya lupa) tumbuh 2 gigi bawah . total baru 8 gigi . sedangkan anak saya sekarang umurnya sudah 23 bulan . bulan depan udah 2 taun .. masih dalam kadar normal ga yaa?? . sedikit khawatir . karna saya berfikirnya semakin gigi banyak . smakin cepet dy bisa bicara . tapi alhamdulillah dy udh mulai ngikut bawel ngikutin ujung2 kata aja . sharing dong bun .. salam kenal yaa . #newbienih ??

45 Các câu trả lời

Normal bunda. Kalo bisa tiap hari dikasi buah jeruk yg manis ya Bun. Buang dl biji yg didalam jeruk. Tp tetap dlm pengawasan bunda setiap makan jeruk

anak ku 4 bulan dah tumbuh gigi . banyakin kalsium . kalo asi ibunya bnyk minum susu . mknan yg mengandung kalsium . kalsium kan bikin gigi tmbh kbh cept

6y trước

iya . pernah nyoba minum kaya kalzana D .. itu juga bagus buat ibu menyusui . tapi skrg azkaa mulaii disapih .. disuruh minum sufor azka g doyan ...

sering2 dikasih teether bun, kasih makanan yg agak keras spt daging , biskuit , g masalah buat merangsang pertumbuhan gigi. harus distimulasi bun

Beda2 bun, anak saya tumbuh gigi usia 7bulan bisa ngomong dan nunjuk gambar hewan usia 12bulan, tapi bisa jalan lama 16bulan baru bs jalan😅😅

3y trước

post lama

apa hubungannya bu gigi dan bicara??? anak sy umur 13 bulan gigi 6 udah ngoceh banyak mungkin bisa konsumsi tambhan kalsium bunda

Normal2 aja bun ,anaku 6 bulan udh tumbuh gigi 2 10 bulan udh jalan tp ngomongnya lama 2 th baru bisa sedikit2 hehe

4y trước

kirain anak saya doank bun..udh mau 25bulan umurnya masih sedikit kata2 nya

anak tetNgga ku jg gtu bun.usia nya 24 bulan . bulan ini msh 8 biji.anakku usia 15 bulan kurang udah penuh giginya..

insha Alloh aman mom, sering dilatih makanan yg agak keras ya mom, biar bs merangsang pertumbuhan giginya.

g ada hubungannya bu jmlh gigi dan kemampuan bicara. anakku tumgi umur 9bulan 8bulannnudah ngomong maem

Saya juga jalan dulu baru tumbuh gigi. Aman aja kok bun yg perlu dikhawatirkan klo 2 th blm tumbuh gigi