kehamilan

bun ada yang pernah ngerasain sama seperti aku gak? jadi tadi pagi aku BAB susah keluar sakit jg dan ternyata keluar darah segar di tempat keluarnya BAB tsb. itu kenapa ya ? berpengaruh gak sama janin ku ?

25 Các câu trả lời

Iya bund wasir bbrp hari yang lalu saya juga smpe nangis mau bab ga bisa terpaksa aku kasih microlax dan keluar smpe berdarah pada waktu periksa q tanya sama dr nya kurang asupan buah sayur air putih akhirnya rajin skr bund buah pasti pisang atau lebih baik pepaya sma air putih sayur wlpn skr aku puasa juga d usia 24w alahamdullilah lancar bab tiap hari q tiap hari juga sedia yakult bund klo pas buah habis blm beli minum yakult jadi.

3y trước

memang bahayanya apa bun?kok blm da pnlitian klo prebiotik berbahaya buat kandungan..

Darah keluar dr anus itu wasir, umum dialami oleh bumil. Kalopun kedokter gaakan dikasih obat palingan cuma antibiotik aja. Banyak makan buah & sayur, yogurt agar pencernaan lancar. Klo darah keluar dari miss V, nah itu perlu konsul ke dokter karena bisa berbahaya untk janin.

Dulu waktu TM 1 saya pernah gitu Bun,,,tapi sekarang udah 30 Minggu nggak lagi,,,saya konsumsi banyak sayur, makan buah jeruk 3 buah sehari terus banyakin minum Bun,,, Alhamdulillah BAB lancar terus,,,kadang nggak ada sayur pun yg penting jeruk dimakan tiap hari Bun,,,

aku pernah begitu bund, trus ku kasih makan pepaya aja biar ga sakit lagi. pokoknya banyak minum n makan yg berserat. gak yg kering² doang. (aku ga sampe ke dokter, krn darah segarnya tu cuma bbrp tetes pas poop itu doang, keluarnya bareng poop)

aku pernah jga Bun selama hamil udah 4x bab berdarah bunda stop dulu makan pedas . banyak makan buah sama sayur nanti ga berdarah lagi bab nya klo bunda makan pedas lagi . takut nanti keluar lagi aku kalo makan pedas pasti keluar bab berdarah Gtu .

3y trước

apakah kalau sudah mkan pdes gk kerasah kyak perih semua diperut bun

wasir/ambeyen. jgn ngejen klo susah bab. prbnyak konsumsi buah dan sayur yg mengandung serat, apel, jambu biji, buah naga, pepaya, mangga dll. bnyak minum air putih 2liter/hari bisa membantu melancarkan pencernaan.

Halo Bunda, pada umumnya, BAB berdarah ringan saat hamil yang disebabkan oleh wasir akan berhenti dengan sendirinya. Tapi, sebaiknya Bunda perlu berkonsultasi ke dokter untuk memastikan penyebab perdarahan tersebut ya.

4y trước

Kyaknya mesti ke dokter deh bund. Buat periksa

Aku sering kya gtu bun, smnjak hamil ini kadang 3hari skli bab y jdi sakit smpe perih y krasa brhari", trus suami bli yakul banyak buat setok alhamdulilah skrng udh ga lgi, padahal aku nyetok buah"an juga

Wasir bund.. luka di lubang pantat x. Qw juga sering mengalami.. Cm krn udah srg sakit mk x skrg qw rajin makan buah jdi x kalo bab enak keluar x ... Rajin makan buah sama byk minum air putih aja bund.