seputar bayi

bun ada tips atau cara nggak agar puting susu lecet cepat sembuh ..soalnya kasihan sama dedekya klo harus pke dot dan asinya harus mompa ?

11 Các câu trả lời

mbak dapat mengoleskan ASI ke sekitar puting susu dan membiarkannya kering. Cara ini dipercaya dapat mempercepat penyembuhan lecet. coba baca ini mbak https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/mengobati-puting-lecet/amp

olesin pake asi aja mba ..jadi setelah baby nya nenen masii ada sisa asi diolesin keputing yg lecet. dijamin cepet sembuh. saya sendiri ngalamin.

ditetein terus Bun. saya juga baru. sebelum n sesudah nyusuin putingnya dikasih minyak but but. stelah di susuin putingnya di bersihkan dlu

saya walau puting lecet tetap sy susui dan sudah konsul ke konselor laktasi gpp malah lebih baik agar cepat sembuh lecet pada putingnya mom

Ke dokter/bidan bun. Bakal diberi salep yg aman utk bayi. Katanya, puting lecet akan sembuh sendiri bila terus dikenyot bayi

6y trước

iya bun .tp kasihan kemarin smpe ngenyot darah

Sebenernya kalo tetep disusuin langsung jg bisa cepet sembuh Mom, dulu aku ga sampe seminggu udh ga lecet lg..

kalo sy dlu pas anak pertama diolesin asi kita sndiri bund.. lumayan cepat smbuhnya 😁

6y trước

oke bunda 😊

Diolesi asi saja bun, atau krim khusus seperti lansinoh atau medela purelan

katanya sih sebelum+sesudah nenenin diolesin pake asi bun sampe kering.