puting lecet

apakah bunda yang sedang mengASIhi mengalami puting lecet? Bagaimana tips dan saran agar sakit berkurang ,lecet tidak semakin parah, dan cepat sembuh?

4 Các câu trả lời

Saya pakai momilen nursing cream. Saat menyusui, cek pelekatannya mom. Kalo posisi benar, seharusnya menyusui tdk sakit kok. Saya mengalami lecet saat abis sc, blm bisa duduk sempurna, jadi mulut bayi nempel di puting sekenanya

5y trước

Saya begitu keluar RS dah bisa duduk enak, pelekatan bener dah ga ada masalah menyusui sampai sekarang 8 bln. Pas mo tumbuh gigi kemarin, gigit2 puting terus, lebih perih lagi. Gpp mom, dinikmati aja. Percaya deh meski sakit & penuh perjuangan, menyusui itu nyandu kok 😅😅 Kakaknya dulu saya susui sampai hampir 3 th. Bungsu ini nanti jg sepuasnya dia nyusu 😁 Selamat berjuang mengASIhi ya, semangat 💪💪

Olesin pake asinya bun... Klw dede nya nenen bagian coklat nya masuk mulut dede semua jgn cuma di puting krn bikin lecet...

5y trước

Gitu ya bund. Iya makasih ya bund sarannya. 😊

Pakai minyak kelapa asli

5y trước

Makasih bund InsyaAllah nanti dicoba

Pakai minyak kelapa bun

5y trước

Gag usah lama2 bun. Nanti kalo dedek mau nenen di cuci dulu.