perkembangan motorik

bun. ada gk yg anknya 9 bln blm merangkak atau berdiri" sndri saat ad pegangan gtw? ankq da mau masuk 9 bln besok senin in. tp blm bs merangkak. duduk sudah bagus. sdh bs. tp msh d bangunkan dr tdrnya klw duduk. tp klw ad penyangga yg sdkt tegak. dia bs balik duduk lg. ada gk yg sama gtw?

14 Các câu trả lời

sama bgt mom..anakku gitu jg..tp klo makan udh maunya duduk tegak..dr 8mo baru merayap trs sampe skrg..kmrn2 sempet merangkak 2langkah 2x tp sampe.sekarang gak lg😂masa iya lupa ya..tp.gpplah mom..trs kita ajak main aja distimulasi trs..banyak jg yg 10mo 11mo yg baru merangkak or langsung jalan..gak merangkak lg

Anak ku tengkurang kayak buaya lama banget bun, turut2 sambil pegangan jago.. merangkak seminggu trs jalan.. fase anak beda2 bunda 😊

Gpp bun, anakku dulu 9bulan mah cuma duduk aja. 10bulan ngesot pakai pantat, ngga merangkak. 1tahun baru mulai berdiri.

Sama bun ank q jg gtu.. hwatir jg rasanya soalnya dlu kknya 6 bln sudh mrangkak dn 11 bln sdah jalan

g papa bunda ankQ jg g merangkak tp sekarang sdh bs jln...ank itu mcm2 buN...g semuanya sama.. .

6y trước

1th lbh 2minggu br bs jln bunda....sekarang udh 15bln..

kalo anak q 9 bln brangkak k belakang bun.. tp trus dlatih mrangkak k depan akhirnya 3 hari bisa

5y trước

Cra ngelatih nya gmn bun? . anakku gamau Maju. Pdhl udh byk mainan didepan udh distimulasi suruh maju. Ttp aja gamau. Maunya kesamping trs. Abis itu guling2an deh. Jd blm bs merangkak.

anakku merangkak umur 11 bulan. Alhamdulillah anaknya sehat, cerdas. jgn terlalu khawatir bun

6y trước

ig @nanung06

gpp bun, tiap ank beda2, tetep lsh stimulasi tp jgn di paksakan..

anakku 9 bln masih miring" aja. kepala nya juga belum tegak

5y trước

ada baiknya ke dsa bun kalo sampai 9 bulan kepalanya belum tegak. di konsultasikan. baiknya gimana. stimulasi terus atau fisioterapi.

anakq udh tegak kepala.tp blm bs merangkak.